BOLO DE BATATA DOCE FIT DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO

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Olá eu sou a chef Silvana Marta e este é o amor pela comida que me faz criar receitas deliciosas. Hoje você vai aprender como preparar esse delicioso bolo  de batata doce com shia, sem glúten, sem lactose e fica fofinho.

O bolo de batata doce fit de liquidificador é super simples de preparar!

Ele é feito inteiramente no liquidificador. Vamos ver como é feita essa receita então. Esta é mais uma daquelas receitas que a gente adora, bem facinha, preparada no liquidificador.

Mas como esta é uma receita muito rápida, a primeira coisa que você vai fazer pré aquecer o forno a 180 graus e também você vai separar uma forma, essa é uma forma média com um furo no meio, ela tem 22 centímetros de diâmetro e 8 cm de altura.

Mas se por acaso você não tiver uma forma dessas, pode usar uma forma de 20 por 30 centímetros.

Então a gente vai começar, primeiro bater os líquidos no liquidificador.

1- Aqui tem meia xícara de óleo de girassol você pode usar o óleo da sua preferência

2- Você vai precisar também de três ovos, os ovos eles não são substituíveis nesta receita

3- Aqui eu tenho 100 ml de leite de coco pode ser qualquer leite vegetal da sua preferência pode ser a água só que daí o bolo vai ficar um pouco mais seco.

4- Aqui a gente tem uma colher de sopa de vinagre de maçã que é opcional, mas ajuda a deixar o bolo mais fofinho.

5- Aqui tem uma pitadinha de sal e uma colher de chá de canela e também é opcional, mas realça os sabores, a canela eu acho que deixa mais gostoso, docinho.

6- Três quartos de xícara de açúcar mascavo, pode ser qualquer açúcar, mas com açúcar de coco o bolo fica mais seco.

7- A estrela desse bolo, é uma xícara de batata-doce crua ralada, são 100 gramas de batata doce. Então se você não quiser ralar é só pesar 100 gramas de batata doce descascadas.

Agora é só fechar o liquidificador e processar até ficar homogêneo, você sempre deve limpar as laterais do liquidificador para garantir que tudo se misture por igual. Claro que tem que desligar o liquidificar para limpar as laterais.

Depois é só ligar mais um pouquinho, bater novamente.

Prontinho, agora vamos bater os ingredientes secos no liquidificador.

1- Meia xícara de farinha de arroz, que pode ser substituído por farinha de soro ou de painço.

2- Meia xícara de polvilho doce, que pode ser substituído por araruta.

3- Meia xícara de aveia em flocos finos, essa aveia é sem glúten, mas se você não tiver problema com o glúten pode ser qualquer aveia.

Se você quiser substituir, pode substituir por farinha de arroz. Mas com aveia fica mais gostoso.

Vamos bater novamente, para ajudar o liquidificador, é sempre bom pegar a espátula e colocar os ingredientes para dentro que fica mais fácil.

Depois você liga de novo, e veja a textura da massa.

Como você pode ver que fica uma massa uniforme homogênea, se por um acaso o liquidificador não for muito potente, você pode primeiro bater os ingredientes molhados no liquidificador e os secos misturar na tigela.

Para adicionar mais valor nutricional ao bolo de batata doce fit de liquidificador

Você vai adicionar duas colheres de sopa de semente de chia. Pode ser também sementes de linhaça.

Misturar rapidamente na massa e aqui é importante você não bater no liquidificador, para deixar as sementinhas inteiras mesmo, então você mexe rapidamente.

Agora só finalizar com uma colher de sopa de fermento em pó, depois de misturar o fermento é só misturar mais uma vez rapidamente com a espátula.

Transferir essa massa para a nossa forma que já está untada e polvilhada com um pouco de farinha de arroz.

Agora é só colocar a forma no forno, vai levar mais ou menos uns 30 minutos para assar. Sempre faço aquele teste do palito, quando sair limpo está pronto.

Agora o meu bolo de batata fit já esfriou e vou passar uma faca ao redor da lateral da fôrma pra gente poder desenformar.

Você vem com uma faca bem fininha e passa em toda a lateral da forma, vai passar também na parte interna para poder soltar melhor.

Coloca um prato sobre o bolo e é só virar a forma, dar uma chacoalhada.

Quando você perceber que o bolo de batata doce soltou de toda a forma é só puxar a forma para cima.

Está prontinho, agora eu vou cortar um pedaço para você ver como ficou por dentro do bolo. Fica super fofinho, pode apertar.

Olha que bonito ficou. Só aqui você consegue observar como este bolo de batata doce é super fofinho, a textura muito gostosa.

Bonito e bem fofinho essa receita de bolo de batata doce fit

Eu espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de batata doce com shia. 

Este bolo por ter a batata doce e ovos, ele dura 12 dias fora da geladeira.

Mas se você morar em uma cidade muito quente, já coloca no primeiro dia para garantir que ele não vai estragar na geladeira.

Ele dura mais ou menos 15 dias e este bolo também pode ser congelado. [isso se você resistir e não comer tudo em 2 dias….heheh]

É só fatiar o bolo todinho, colocar um saco plástico adequado para o freezer ou algum recipiente que possa ser congelado.

Assim você tem um bolo de batatas por até três meses.

Se você gostou dessa receita não esquece de compartilhar com uma amiga que gosta de fazer receitinhas saudáveis de liquidificador e deixa aqui abaixo também um comentário.

Poderá ver o vídeo no youtube Aqui

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Receita 7 grãos com rúcula tomate-cereja e muçarela de búfala

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Receita 7 grãos, com rúcula, tomate-cereja e muçarela de búfala

Esta é uma receita fácil e fica muito deliciosa, veja os ingredientes que usei para fazer e todos aqui em casa adoraram.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de 7 Grãos Camil
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de rúcula rasgadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala cortadas ao meio
  • 10 tomates-cereja, cortados ao meio no

Como fazer a receita 7 grãos

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicionar  7 Grãos Camil ou outro de sua marca favorita, refogue por alguns minutos.
  • Adicione o sal a gosto e a água fervente.
  • Cubra parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e o feijão ficar cozido.
  • Desligue o fogo e junte a rúcula, a muçarela de búfala e tomates-cereja.
  • Mexa bem e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Se você é fã das boas receitas, não deixe de as delícias que temos no blog. Basta clicar na lateral e ver sua preferida.

Aqui em casa o pessoal é louco por novidades,então sempre estou criando novas receitas e dando a eles para provarem. Acho que tenho sorte… heheh….tudo o que faço eles adoram.

Tenho certeza que em sua casa a família também irá adorar tudo o que fizeres. Porque quando colocamos amor naquilo que fazemos, é impossível de nossos amados não amarem também.❤️❤️

Cozinhar com amor só nos dá alegria

Pense nisso queridos amigos, o segredo da boa receita não são apenas os ingredientes, seu amor e dedicação para fazer algo prazeroso de se comer conta muito.

Se gostou de nosso blogue e desta maravilhosa receita, por favor compartilhe com seus amigos e fale onde sempre tem novidades em receitas deliciosas.

Um beijo enorme e até a próxima receita….🍜😘😘

 

Veja também:

BOLO DE BATATA DOCE FIT DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO

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Receita de 7 Grãos com Alho Poró, com tomates cereja e o atum!!

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Ingredientes da receita de 7 grãos com alho poró

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 alho-poró cortado em fatias
  • 1/2 cebola pequena, picada
  • 1 xícara (chá) de 7 grãos
  • 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de Atum em Pedaços no Óleo de COCO,
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de tomilho

Veja como é a Preparação da receita de 7 grãos com alho poró

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho-poró e a cebola.
  • Junte-se a 7 de grãos, a água, o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semi-coberto, por 30 minutos ou até os grãos ficarem macios.
  • Retire do fogo, adicione o Atum em Pedaços em Óleo de PALMA, o óleo da lata de atum, os tomates, o tomilho e misture delicadamente.
  • Servir a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Veja nas outras páginas receitas deliciosas.

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Receita Arroz Com Estrogonofe de Frango | Arroz Com Frango

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Receita Arroz Com Estrogonofe de Frango | Arroz Com Frango

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 500g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Batata palha para decorar

Receita Arroz Com Estrogonofe de Frango | Arroz Com Frango

Preparação

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola, o peito de frango e refogue até dourar.
  • Tempere com o tempero para aves, coloque o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a água, o sal, o creme de leite, a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar o arroz.
  • Desligue o fogo e adicione a mostarda, mexendo delicadamente.
  • Transferir para um prato de servir, decore com batata palha e sirva imediatamente.

Dica:Se você preferir, depois de dourar o frango, desfie-a com um garfo.

Rendimento:4 porções

Estrogonofe de frango é uma delicia, mas temos outras receitas também que você vai adorar. navegue em nosso blog e escolha aquela que você irá fazer hoje…hummmm….é tudo uma delícia!!!

Se você conhece uma receita deliciosa e quer compartilhar neste blog, por favor, é só escrever aqui abaixo nos comentários que iremos avaliar e publicá-la com seu nome.

Está é uma forma muito legal de interagirmos e ajudarmos quem está procurando uma receita diferente e ao mesmo tempo simples e gostosa.

Deixe suas sugestões para novas receitas de estrogonofe de frango, que teremos o maior prazer de postar para você se deliciar. Como somos uma equipe que adora inventar novas receitas, tenho certeza que aqui encontrará aquela que melhor se adequar a seu gosto e paladar.

Bom apetite…..

Veja nas outras páginas receitas deliciosas.

Receita de massa folhada com salmão e queijo | Delícia!!

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Receita de massa folhada com salmão e queijo | Delícia!!

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A massa folhada é preparada que permite fazer muitas receitas diferentes. Uma das melhores combinações que podem ser feitas na cozinha incluem massa folheada com salmão e queijo.

Assim, Receitas muito gostosas sugere uma receita de massa folhada com salmão e queijo que não vai deixar ninguém indiferente!

O salmão é uma das melhores fontes de ômega-3 e gorduras são essenciais para o bom funcionamento do sistema circulatório.

Ele também tem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a prevenir o aparecimento de doenças que afetam as articulações, como a artrite.

Por esta razão, aprender a cozinhar o salmão, e, assim, incluir peixes na dieta é essencial!

Receita deliciosa de massa folhada com salmão e queijo minas…hummmm

Ingredientes para 4 porções de massa folheada e salmão:

  • 2 Fatias de Salmão fresco
  • 100 Gramas de Queijo Minas
  • Óleo
  • 1 Pitada de Orégano
  • 1 Ovo

Retire a massa folhada da geladeira e deixe o tempo para a obtenção da temperatura ambiente.

Você pode comprar a massa já feita ou preparado de massa folhada caseira de acordo com esta simples receita.

Dica: Pré-aqueça o forno à temperatura indicada na embalagem de massa folhada ou, se ele estiver em casa, à 180 ° C.

 

Aqueça um tabuleiro com um pouco de óleo e limpe as postas de salmão.

Não é necessário cozinhar o peixe antes de rechear a massa folheada, porque ele cozinhará no forno mais tarde.

 

 

Então, com suas mãos, pegue um pouco salmão e queijo minas. Misture todos os ingredientes em um recipiente, estenda a massa folhada e coloque o recheio de uma forma uniforme.

Enrole a massa como um rocambole. Em seguida, com os dedos, selar as bordas para evitar que o salmão e queijo saem para fora.

Pincele a superfície com ovo batido. Em seguida, polvilhe com orégano. Deixando a massa folheada com salmão e queijo uniforme de maneira que asse sem sair o recheio.

Asse o strudel de salmão e queijo por 10-12 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar. Depois é só cortar em postas e servir.

Sua massa folhada com o salmão , está pronto e agora é só comer!

Hummm, ficou uma delícia….eu vou comer a que acabei de fazer!!!

Se você tem um almoço com os amigos ou com a sua família e você quer surpreendê-los com um prato inovador e cheio de sabor, esse recheio e a massa folhada é ideal!

Com certeza todos irão adorar. Quando faço aqui em casa recebendo a família e amigos sempre recebo muitos elogios.

Bom apetite!!!

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