Ingredientes Para Fazer Feijão Tropeiro
Feijão (carioca ou preto) – 2 xícaras, Bacon em cubos – 200g, Linguiça calabresa em cubos – 200g, Ovos – 3 a 4 unidades, Cebola picada – 1 grande, Alho picado – 4 dentes
Ainda leva mais esses ingredientes:
Farinha de mandioca – 2 xícaras, Couve manteiga fatiada finamente – 1 maço, Sal e pimenta-do-reino a gosto, Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) – a gosto, Azeite ou óleo – para refogar
Modo de Preparo do Feijão Tropeiro:
Cozinhe o feijão até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Preparar o Bacon e a Linguiça:
Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça até que estejam bem dourados. Retire-os e reserve.{Receita Completa:https://receitasmuitogostosas.com/cansado-de-fazer-feijao-tropeiro-do-jeito-tradicional-leia-isso.html}
Fritar os Ovos:
Na mesma frigideira, quebre os ovos e mexa, fazendo ovos mexidos. Quando estiverem prontos, retire e reserve.
Refogar Cebola e Alho:
Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicionar o Feijão:
Coloque o feijão cozido na frigideira e misture bem.
Incluir Bacon, Linguiça e Ovos:
Adicione o bacon, a linguiça e os ovos mexidos ao feijão. Misture tudo.{Receita Completa:https://receitasmuitogostosas.com/cansado-de-fazer-feijao-tropeiro-do-jeito-tradicional-leia-isso.html}
Adicionar a Farinha:
Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Incorporar a Couve:
Adicione a couve fatiada e continue mexendo até que ela murche um pouco.
Temperar:
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.{Receita Completa:https://receitasmuitogostosas.com/cansado-de-fazer-feijao-tropeiro-do-jeito-tradicional-leia-isso.html}
Finalizar com Cheiro-Verde:
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
Servir:
Sirva quente. Para mais opção da receita clique no botão abaixo.