Fazer feijão tropeiro é uma ótima maneira de desfrutar de um prato tradicional brasileiro. Aqui está uma receita básica:
Por: Receitas Muito Gostosas
Ingredientes Para Fazer Feijão Tropeiro
Feijão (carioca ou preto) - 2 xícaras, Bacon em cubos - 200g, Linguiça calabresa em cubos - 200g, Ovos - 3 a 4 unidades, Cebola picada - 1 grande, Alho picado - 4 dentes
Ainda leva mais esses ingredientes:
Farinha de mandioca - 2 xícaras, Couve manteiga fatiada finamente - 1 maço, Sal e pimenta-do-reino a gosto, Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) - a gosto, Azeite ou óleo - para refogar
Modo de Preparo do Feijão Tropeiro:
Cozinhe o feijão até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Preparar o Bacon e a Linguiça:
Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça até que estejam bem dourados. Retire-os e reserve.