Como Fazer Feijão Tropeiro

Fazer feijão tropeiro é uma ótima maneira de desfrutar de um prato tradicional brasileiro. Aqui está uma receita básica:

Por: Receitas Muito Gostosas

Ingredientes Para Fazer Feijão Tropeiro

Feijão (carioca ou preto) - 2 xícaras, Bacon em cubos - 200g, Linguiça calabresa em cubos - 200g, Ovos - 3 a 4 unidades, Cebola picada - 1 grande, Alho picado - 4 dentes

Ainda leva mais esses ingredientes:

Farinha de mandioca - 2 xícaras, Couve manteiga fatiada finamente - 1 maço, Sal e pimenta-do-reino a gosto, Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) - a gosto, Azeite ou óleo - para refogar

Modo de Preparo do Feijão Tropeiro:

Cozinhe o feijão até que esteja al dente. Escorra e reserve.

Preparar o Bacon e a Linguiça:

Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça até que estejam bem dourados. Retire-os e reserve.

Receita Completa

Fritar os Ovos:

Na mesma frigideira, quebre os ovos e mexa, fazendo ovos mexidos. Quando estiverem prontos, retire e reserve.

Refogar Cebola e Alho:

Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicionar o Feijão:

Coloque o feijão cozido na frigideira e misture bem.

Incluir Bacon, Linguiça e Ovos:

Adicione o bacon, a linguiça e os ovos mexidos ao feijão. Misture tudo.

Receita Completa

Adicionar a Farinha:

Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Incorporar a Couve:

Adicione a couve fatiada e continue mexendo até que ela murche um pouco.

Temperar:

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receita Completa

Finalizar com Cheiro-Verde:

Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.

Servir:

Sirva quente. Para mais opção da receita clique no botão abaixo.

saiba mais