Bolo de Cocada com Morango | Faça Esta Receita Deliciosa

[faceturbo]Se você é fã de coco, com certeza não vai resistir à essa receita de bolo de cocada com morango. Confira:Fizemos esta receita com muito carinho pensando na alegria da criançada de sua casa. Duas coisas que eles mais gostam, pelo menos aqui em casa é morango e coco. Tenho certeza que você fará o maior sucesso no lanche da tarde com esse bolo delicioso.

Veja os ingredientes e comece logo:

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cocada com morango

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar
  • Morangos para decorar

bolo de cocada com morango

Cocada

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, junte o conteúdo do liquidificador e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da cocada e coloque a outra parte do bolo.

Espalhe a cocada restante sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Depois de geladinho é a hora de saborear essa delícia de bolo de cocada com morango. Convide a família para um picnic e divirtam-se com todas as delícias de receitas que postamos aqui no site. Navegue pelo site e escolha a melhor receita. OK?

Gostou? Comente, compartilhe e convide suas amigas para também acessarem nosso site de receitas muito gostosas!

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Bife Assado ao Molho de Maracujá | Como fazer Molho de Maracujá?

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Que tal um belo bife assado ao molho de maracujá para aquele almoço especial em família? Essa receita é muito gostosa e fácil de fazer. Sua família vai amar, aqui em casa todos amam quando faço.

É uma receita de bife assado super rápida, não levando nem uma hora para o preparo. Você poderá servir com arroz branco ou legumes. Hummm….tenho certeza que será um sucesso. Corre lá que dá tempo para fazer para o almoço ou jantar.

Tempo: 50min (+40min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife assado ao molho de maracujá

  • 6 bifes de contrafilé
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de preparo do bife assado ao molho de maracujá

Tempere os bifes com o vinho, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 40 minutos. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

No liquidificador, bata os ingredientes do molho, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Reserve.

Retire o papel-alumínio dos bifes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de seleta de legumes.

O bife assado ao molho de maracujá, faz o maior sucesso aqui em casa, com certeza fará em sua casa também! Se você gostou desta deliciosa receita, escreva aqui nos comentários abaixo e compartilhe com suas amigas. Tenho certeza que irão amar!!

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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10 Receitas de Lanche Rápido, Fáceis e Light ! Deliciosos

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Quem precisa manter a dieta controlada para emagrecer ou, ao menos, evitar o ganho de peso, sabe que a hora do lanche rápido representa um verdadeiro perigo para o regime.

São aqueles momentos, nos intervalos entre as principais refeições, em que a fome bate e se não tomarmos muito cuidado e não formos resistentes, acabamos caindo na tentação de saciar o apetite com um lanche rápido que em nada favorece a dieta.

Estamos falando daqueles lanchinhos compostos por itens como biscoitos doces ou salgados, coxinhas, salgadinhos ou alimentos congelados pré-prontos.

Mas existe um truque para evitar que isso aconteça: preparar o seu lanche rápido, fácil e light com antecedência e carregá-lo aonde for. Assim, na hora em que a fome aparecer, fica muito mais fácil não cair na tentação de comer guloseimas cheias de calorias e açúcar adicionado na rua.

E, para quem acha que dá muito trabalho preparar esses pratos, vamos mostrar algumas receitas de lanche rápido, fácil light, que podem ser preparados de maneira simples e ligeira. Confira:

1. Receita de salada de frutas sem açúcar para lanche rápido

Ingredientes:

  • ½ xícara de morango fatiados;
  • ¼ de maçã pequena picadinha;
  • ½ banana pequena cortada em fatias;
  • ½ kiwi fatiado.

Modo de preparo:

Lavar bem e descascar as frutas, que devem estar frescas; Depois de picar e fatiar os alimentos, juntar tudo em uma tigela ou potinho.

Porções que rende: 1

Total de calorias por porção: 106,25 calorias

2. Receita de palitinhos crocantes de abobrinha para lanche rápido

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 unidades de pão de forma integral;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

1 – Lavar bem a abobrinha, cortar ao e fatiar as metades no formato de palitinhos, mantendo a casca.

2 – Quebrar o ovo dentro de uma tigela, adicionar o sal e a pimenta e misturar com o auxílio de uma colher;

3 – Cortar os pães de forma em pedaços, com a mão mesmo, e passar no processador de alimentos para que eles fiquem bem trituradinhos.

Passar o pão moído para outra tigela e misturar o queijo parmesão ralado; Então, molhar cada palitinho de abobrinha na tigela do ovo e passar no potinho com o pão triturado e o queijo; Levar os palitinhos ao forno em 220º durante 30 minutos. Após, servir-se.

Porções que rende: 18 palitinhos, aproximadamente (a quantidade total pode variar de acordo com o tamanho em que você cortar os palitinhos).

Total de calorias por porção: cerca de 20 calorias em cada palitinho.

3. Receita de cenourinhas assadas para lanche rápido

Ingredientes:

  • 2 cenouras cozidas;
  • 1 dente de alho;
  • Suco de uma laranja;
  • 1 ramo de hortelã;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 potinho de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Cozinhar as cenouras em uma panela com água e colocá-las em uma travessa; Ralar o dente de alho e o pedacinho de gengibre em uma tigelinha. Picar o ramo de hortelã e adicionar à tigelinha do alho e do gengibre; Espremer o suco de uma laranja na tigelinha, mexer bem e adicionar o sal e a pimenta a gosto; Com o auxílio de uma colher, passar o tempero obtido nas cenouras.

Levar as cenouras para assar no forno em 180º C durante 20 minutos; Colocar o iogurte desnatado no fundo de um prato e finalizar com as cenouras assadas por cima.

Porções que rende: 2

Total de calorias por porção: 134 calorias

4. Receita de bolo de frutas para lanche rápido

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de aveia fina;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz integral;
  • ¼ de xícara de chá de óleo de girassol;
  • ¼ de xícara de chá de frutas secas variadas;
  • 1 maçã picada em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno. Em uma tigela, quebrar os ovos, adicionar o óleo de girassol e mexer bem. Em seguida, acrescentar o açúcar mascavo e mexer bem novamente; Adicionar a aveia fina e misturar mais uma vez. Acrescentar a farinha de arroz integral e mexer outra vez, até obter uma massa homogênea; Adicionar a canela em pó a gosto, o fermento, as frutas secas variadas e a maçã. Novamente, mexer bem. Despejar a massa obtida em uma forma para bolo inglês.

Levar ao forno durante 20 minutos, aproximadamente. Desligar quando conseguir espetar um garfo ou palito de dente no bolo e o objeto voltar limpo.

Porções que rende: 8

Total de calorias por porção: 218 calorias

5. Receita de muffin de abobrinha e banana para lanche rápido

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de granola sem açúcar e sem glúten;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Amassar as duas bananas em um prato fundo, adicionar a abobrinha ralada e misturar bem; Acrescentar o sal, a farinha de amêndoas e a manteiga light e misturar bem novamente. Adicionar a granola sem açúcar e sem glúten e mexer bem; Colocar o fermento e misturar outra vez. Dividir a massa em forminhas e levar ao forno por 20 minutos para assar.

Porções que rende: 6

Total de calorias por porção: 105 calorias

6. Receita de sanduíche light de frango com cenoura para lanche rápido

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão integral;
  • 80 g de peito de frango desfiado;
  • 1 cenoura ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light.

Modo de preparo:

Passar o rolo de macarrão em cada fatia de pão integral e cortar as cascas do pão que ficam em suas bordas; Desfiar o frango e misturar em uma tigela com a cenoura ralada e a cebolinha picada. Acrescentar o sal, a pimenta e o cream cheese e mexer tudo; Rechear até a metade de cada fatia de pão integral com a mistura obtida. Enrolar cada fatia e amarrar com a folha de cebolinha.

Porções que rende: 3

Total de calorias por porção: 151 calorias

7. Receita de sanduíche de pão sírio integral com ricota para lanche rápido

Ingredientes:

  • ½ pão sírio integral;
  • 1 fatia de ricota.
  • 1 colher de café de azeite para temperar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

É só rechear o pão sírio integral com a ricota, usar os temperos e fechar o sanduíche que o lanchinho está pronto.

Porções que rende: 1

Total de calorias por porção: 93 calorias

8. Receita de iogurte desnatado com mel para lanche rápido

Ingredientes:

  • 1 unidade de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Basta adicionar o mel no potinho com a unidade de iogurte
desnatado, mexer bem e saborear o lanchinho.

Porções que rende: 1

Total de calorias por porção: aproximadamente 90 calorias

9. Receita de chips de batata doce para seu lanche da tarde

Ingredientes:

  • 1 batata doce média;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto.

Modo de preparo:

Lavar bem a batata doce e cortá-la em fatias fininhas; Temperar a gosto com o sal e a pimenta-do-reino; Forrar uma assadeira com papel-manteiga e colocar as fatias de batata doce, sem permitir que uma grude na outra; Levar ao forno para assar em 140 º C.

Porções que rende: cerca de 20, mas o número conforme varia de acordo com a quantidade de fatias obtidas.

Total de calorias por porção: 5,3 calorias aproximadamente.

10. Receita de banana com aveia.

Ingredientes:

  • 1 banana média;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos.

Modo de preparo:

Cortar a banana em rodelas finas; Adicionar a aveia e misturar bem.

Porções que rende: 1

Total de calorias por porção: 157,5 calorias.

O que você achou dessas receitas de lanche rápido, fácil e light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

 

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Gelatina Real | Receita deliciosa de gelatina real com abacaxi!

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Que tal uma receita de gelatina real? A sobremesa é uma dica muito refrescante e muito fácil de fazer. Ela rende oito porções e demora apenas 20 minutinhos no preparo. Eu amo gelatina e essa é especial, muito saborosa e a toda sua família fica muito feliz quando a faço!

Faça para sua família hoje mesmo, tenho certeza que irão amar.

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da gelatina real super saborosa

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • Óleo para untar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Chantilly e frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

Dissolva 1 pacote de gelatina em 3/4 de xícara (chá) da água quente e misture com a água gelada e o abacaxi picado.

Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.

Dissolva a gelatina restante na água quente restante e misture com o leite condensado, o creme de leite e as frutas cristalizadas.

Despeje o creme sobre a gelatina firme e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Desenforme, decore com chantilly, frutas cristalizadas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Se você adorou essa receita simples e saborosa, comente aqui abaixo. Vou ficar muito feliz com seu comentário.

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Pernil Assado Suculento | Aprenda a Fazer Esta Receita de Pernil de Porco Assado

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O pernil assado é um prato típico natalino, mas nada impede você de continuar preparando essa deliciosa receita ao longo do ano. Aprenda a receita de pernil assado com passo a passo e dê um show na cozinha com um toque especial de mestre!

Ingredientes para o pernil de porco assado ficar suculento

  • 6 dentes de alho;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 galho pequeno de alecrim;
  • 1 1/2 kg de pernil (em pedaço grande, com ou sem osso).

Modo de preparo do pernil.

1 – Em um liquidificador, coloque o alho, a pimenta, o sal, o vinho e o alecrim. Bata bem até triturar tudo:

2 – Em uma tigela, coloque o pernil e despeje a mistura do liquidificador até cobrir a carne:

3 – Cubra com um plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro:

4 – Em seguida, transfira a carne para uma assadeira coberta com papel alumínio:

5 – Despeje o restante da marinada sobre o pernil e cubra bem com papel alumínio antes de levar ao forno:

6 – Leve ao forno médio/baixo por cerca de uma hora:

7 – Depois, retire o papel alumínio. Se o pernil estiver macio, leve de volta ao forno sem o papel, por mais 30 minutos:

8 – Quando estiver dourado, já está bom:

9 – Sirva o pernil com laranjas frescas, cerejas e azeitonas e enfeite com um galho de alecrim:

Está pronto esta delícia de pernil de porco assado, agora é só servir e aguardar os elogios.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=bWlnmGPVt2Y

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Isca de Frango com Molho de Mostarda | Como Fazer Iscas de Frango

[faceturbo]Nada melhor do que um petisco delicioso para receber amigos, não é mesmo? Aprenda a preparar isca de frango com molho de mostarda.

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da isca de frango com molho de mostarda

  • 500g de filé de frango cortado em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido, e deixe descansar em um saco plástico na geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos com um garfo.

Passe as tiras no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente e seque em papel-toalha. Misture a mostarda com a maionese e o mel, e tempere com sal, pimenta e molho inglês. Sirva o frango acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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Sorvete Caseiro de Frutas Vermelhas | Como Fazer Sorvete Caseiro?

[faceturbo]Nos dias de calor, que tal se refrescar com uma delícia doce, caseira, geladinha e com sabor de fruta de verdade? Com esse sorvete caseiro de frutas vermelhas você vai ter tudo isso e ainda surpreender a todos! Veja como ele é simples de preparar:

Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete caseiro de frutas vermelhas

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.

Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.

Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.

Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Sorvetes são naturalmente bem apreciados pela maioria das pessoas, existem vários formatos e sabores. Os caseiros são mais saudáveis e você sabe exatamente os ingredientes que colocou.

Geralmente os industrializados contém conservantes e outros produtos que muitas vezes causam alergia as pessoas sensíveis, por exemplo ao glúten e leite.

Sorvetes podem ser servidos como sobremesa ou para o lanche da tarde. Não são apenas as crianças que amam sorvetes, os adultos também são apaixonados, principalmente por sabores de frutas naturais. Ficam muito gostosos também com outros sabores.

Veja todas as nossas receitas do site, tenho certeza que vai encontrar muita coisa gostosa e fácil de fazer, para o lanche, almoço ou jantar.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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Bem-Casado de Travessa | Receita Caseira de Bem Casado de Travessa

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Bem-casado de travessa é uma delícia e enganasse quem pensa que é preciso esperar por um casamento para comer essa delícia. Aprenda a fazer esse doce maravilhoso chamado bem casado e surpreenda a todos na hora da sobremesa!

Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bem-casado de travessa

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em um refratário pequeno untado, forrado com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com outra parte de massa e regue com o restante do refrigerante. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o doce. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

Aproveite e conheça a variedade de receitas que temos em nosso site. Com certeza você encontrará exatamente aquela que está procurando.

Receitas varias doces e salgadas, para os mais variados paladares.

Aceitamos sugestões de novas receitas, é só deixar nos comentários que providenciares e ainda colocaremos seu nome como sugestão.

Gostou da ideia? então é só comentar aqui abaixo que responderemos em breve. Tenhas um abençoado e lindo dia!!

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Ovo de leite Ninho com Nutella | Fácil de Fazer e Gostoso

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Aprenda como fazer esta receita linda de ovo de leite Ninho com Nutella! Você pode preparar para a sobremesa ou para vender e lucrar.

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de ovo de leite Ninho com Nutella

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo 

Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o Leite Ninho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g. Faça uma camada generosa e leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.

Bata com cuidado a fôrma e desenforme os ovos. Preencha as partes com o creme do recheio já frio, deixando um dedo da borda. Leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque a Nutella em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as metades dos ovos, fazendo picos. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos e Ângela Cardoso

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Treino HIIT para Iniciantes | Dicas para Emagrecer

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O treino HIIT pode ser traduzido como “Treino Intervalado de Alta Intensidade”. Trata-se de um programa de exercícios que intercala períodos com atividades físicas intensas e de explosão com momentos com exercícios menos intensos ou descanso total.

Benefícios como a melhoria da capacidade aeróbica, uma maior queima de calorias e gorduras do que, por exemplo, em uma corrida de ritmo estável.

A preservação dos músculos, a melhoria da performance atlética e a aceleração do metabolismo já foram associados ao treino HIIT.

Dicas para um treino HIIT para iniciantes

Gostou da ideia do treinamento? Então, antes de começar a praticá-lo, dê uma olhada nas dicas de treino HIIT para iniciantes que listamos:

– Conheça a sua aptidão física

Antes de começar a praticar qualquer exercício físico, o que certamente inclui uma atividade intensa como o HIIT, você deve fazer uma consulta de check-up com o médico para verificar como anda a sua saúde e descobrir se está apto a fazer esse tipo de treinamento e em que nível pode iniciar.

Isso é importante para que você não comece o HIIT “no escuro”, sem saber como o seu treinamento deve ocorrer, e evitar que se machuque por tentar malhar em um nível mais pesado do que o seu corpo está preparado.

– Tenho o acompanhamento de um educador físico

Uma vez que você foi ao médico e já recebeu todas as orientações necessárias, o próximo passo é procurar um bom educador físico e/ou uma boa academia que ofereçam o treino HIIT.

Você deve conversar com o profissional a respeito dos seus objetivos com o treinamento e contar a ele que é um iniciante.

O acompanhamento do profissional é fundamental para montar um treino seguro e eficaz para você e aprender corretamente a técnica de cada exercício, o que ajuda e evitar lesões.

E caso elas venham a ocorrer, ao ter um educador físico por perto, você pode receber os primeiros socorros antes de ser encaminhado ao hospital, caso seja necessário.

– Não precisa ir com tudo de uma vez

Quase todo movimento explosivo pode ser modificado até que você esteja pronto para levar o treinamento ao próximo nível.

Por exemplo, para quem ainda não está pronto para os saltos, o treinador e autor do livro High-Intensity Interval Training for Women (Treino Intervalado de Alta Intensidade para Mulheres, tradução livre), Sean Bartram, recomenda fazer um avanço (passada) inverso no lugar do avanço com salto.

Portanto, não tenha vergonha de dizer que não consegue executar determinado exercício.

Comece com aquilo que dá conta de fazer e espere a sua evolução no treino HIIT para iniciantes antes de incorporar movimentos mais complicados.

É melhor ir devagar e sempre do que tentar fazer algo que não consegue e acabar lesionando-se.

– A forma é mais importante do que o número de repetições

“Nós temos uma regra de ouro que é: a forma sempre vem primeiro, a velocidade depois. Nós queremos qualidade, não tanta quantidade”, afirmou o treinador Sean Bartram.

Ou seja, é melhor preocupar-se com o posicionamento adequado do corpo e a execução apropriada do exercício do que com o número de vezes que você consegue repeti-lo em cada série.

Até porque não adianta muita coisa bater o recorde de repetições se fizer o exercício do jeito errado, não é mesmo? Ele certamente será ineficiente.

– Respeitar os momentos de descanso

Outro conselho passado pelo treinador Sean Bartram para o treino HIIT para iniciantes é o de não subestimar os períodos de descanso programados no treino e cumpri-los corretamente para aliviar o ritmo cardíaco.

Dessa maneira, será possível enfrentar a próxima rodada do HIIT com a intensidade desejada.

– Não treinar demais

É importante não exagerar e nem treinar além da conta. Recomenda-se começar com um único treino por semana e ir aumentando a frequência aos poucos, conforme o corpo for evoluindo a sua aptidão. Além disso é necessário separar alguns dias da semana para o corpo descansar e recuperar-se do treinamento.

Para o treino HIIT para iniciantes, é preciso fazer algumas adaptações, para que o treino fique de acordo com o nível físico desses praticantes de primeira viagem. Outra orientação é a de ficar de olho no ritmo cardíaco, com o auxílio de um monitor.

– Hidratar-se antes do treino

É outra dica para o treino intervalado para iniciantes. É melhor hidratar-se antes porque fazer isso durante o treino pode provocar cólicas estomacais.

Bartram recomendou ingerir aproximadamente 150 ml a cerca de 300 ml de uma bebida esportiva rica em eletrólitos antes do treinamento.

– Fazer uma boa refeição pré-treino

Não dá para ter um bom desempenho no treino HIIT, ou qualquer outro exercício, se o seu corpo não tiver sido abastecido adequadamente; alimentar-se direito pode fazer toda a diferença quando você estiver malhando em uma intensidade elevada.

O Conselho Americano de Exercício sugere comer uma refeição com nível moderado a elevado de carboidratos aproximadamente três a quatro horas antes do treino. Também é importante que a refeição tenha proteínas.

Alguns exemplos de refeições que podem funcionar neste sentido: uma torrada integral com pasta de amendoim e uma banana ou iogurte grego com frutas vermelhas e amêndoas.

Entretanto, como cada pessoa tem um organismo diferente, além de diferentes objetivos, é importante que você tenha o apoio de um nutricionista para saber corretamente como toda a sua dieta deve funcionar de modo que você alcance as suas metas de maneira saudável.

– Utilizar os calçados adequados

Durante o HIIT, o praticante precisa se movimentar rapidamente de um exercício para outro e trabalha constantemente em uma intensidade elevada, o que faz com que o par de calçados que ele usa seja determinante para a diferença entre conforto e lesão.

Enquanto a maioria dos tênis cross-training possam ser adequados para o HIIT, é desejável um par com um mínimo de suporte lateral.

Tênis mais pesados e maiores podem deixar o praticante mais lento e não oferecer o suporte necessário, fazendo com que os movimentos do HIIT sejam difíceis de executar.

– Não esquecer o aquecimento

Como o HIIT aciona diversos grupos musculares de uma vez só, a orientação é aquecer todo o corpo com exercícios como polichinelos, chutes e giros com os braços.

O site 12-Minute Athlete sugere fazer aquecimentos de dois a cinco minutos antes do HIIT para aquecer os músculos, porém, sem cansá-los.

– Dormir bem

É preciso certificar-se de ter um sono de qualidade para permitir que o corpo descanse e se recupere. Isso porque o organismo é melhor para reconstruir os músculos quando a pessoa está adormecida.

– Não treinar muito cedo ou muito tarde

O HIIT trabalha os músculos de maneira mais severa e rápida do que outros exercícios, assim, recomenda-se que o treinamento ocorra em um período no qual o corpo encontre-se com mais energia.

Para a maioria das pessoas, esse período é a metade do dia, pois ao acordar cedo para fazer o HIIT, a pessoa não conseguirá se exercitar tão bem por estar ainda meio grogue de sono, além de poder ficar cansada durante o resto de todo o dia em virtude da atividade.

Já treinar muito tarde da noite também não é positivo porque o desempenho pode ser prejudicado caso o dia tenha sido muito corrido ou agitado. Isso sem contar que o praticante pode ter problemas para dormir se treinar muito perto do horário de ir para a cama.

O que você achou dessas dicas de treino HIIT para iniciantes? Tem vontade de experimentar esse tipo de exercício? Comente abaixo!

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