Quanto Mais Flexões Você Consegue Fazer, Menor o Risco de Doenças Cardiovasculares

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flexões

Um novo estudo sugere que quanto mais flexões um homem consegue fazer, menor é o seu risco cardiovascular e vice-versa.

Estas constatações podem estabelecer uma nova medida de avaliação de risco que é simples e não requer equipamentos especializados e caros.

Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) indicam que a cada ano há 17,9 milhões de mortes por doenças cardiovasculares (DCVs), responsáveis por aproximadamente 31% das mortes globais.

Muitos dos fatores que aumentam o risco de DCVs são modificáveis, principalmente uma dieta não saudável, falta de atividade física, tabagismo ou consumo frequente de álcool.

A importância de fazer flexões para a aptidão física

A ligação entre o exercício físico – particularmente a aptidão física – e as DCV, portanto, não é nova.

No entanto, os métodos atuais de avaliar corretamente a aptidão física em relação ao risco cardiovascular, como o teste de esforço cardíaco na esteira, são caros e podem levar um bom tempo para serem conduzidos.

Agora, os resultados de um novo estudo da Harvard T.H. Chan School of Public Health, em Boston, EUA, podem permitir que os médicos estimem o risco com mais facilidade, com base simplesmente na capacidade de uma pessoa de realizar várias flexões.

Os resultados, que aparecem no JAMA Network Open, indicam que homens fisicamente ativos que são capazes de fazer mais de 40 flexões podem ter um risco menor de doenças cardiovasculares do que os que conseguem completar uma menor quantidade de flexões.

“Nossas descobertas fornecem evidências de que a capacidade de fazer flexões pode ser um método fácil e gratuito para ajudar a avaliar o risco de doença cardiovascular em quase todos os cenários”, diz Justin Yang, MD.

“Surpreendentemente, a capacidade de flexão foi mais fortemente associada ao risco de doença cardiovascular do que os resultados de testes de esforço na esteira”, acrescenta.

Quanto mais flexões você puder fazer, melhor

No estudo – que é provavelmente o primeiro do gênero -, a equipe de pesquisa coletou e analisou as informações de saúde de 1.104 bombeiros homens ativos com média de idade de 39,6 e média de IMC de 28,7.

Estes dados cobriram um período de 10 anos, entre 2000 e 2010.

No início do estudo, os pesquisadores mediram a capacidade de fazer flexão e a tolerância submáxima do exercício em esteira de cada participante.

Dados relevantes restantes através do exame físico anual

Os investigadores reuniram os dados relevantes restantes através do exame físico anual dos participantes e pedindo-lhes para preencher uma série de questionários médicos.

Ao longo do período de 10 anos, os pesquisadores registraram 37 eventos relacionados a doenças cardiovasculares nos voluntários.

Notavelmente, todos, exceto um desses resultados, ocorreram em homens que conseguiram fazer 40 ou menos flexões no início do estudo.

A análise dos pesquisadores revelou que os participantes que tinham sido capazes de fazer mais de 40 flexões iniciais tinham um risco cardiovascular 96% menor do que os homens que haviam completado 10 ou menos flexões.

Capacidade de Flexão

Além disso, segundo a equipe, a capacidade de flexão tem uma ligação mais forte com menor risco de DCVs até mesmo do que a capacidade aeróbica, que é medida através do teste de esforço na esteira.

No entanto, os pesquisadores alertam que, como sua corte de participantes era composta de indivíduos de um grupo específico – homens ativos na casa dos 30 a 40 anos – os resultados podem não se aplicar às mulheres ou aos homens mais velhos, mais jovens ou menos ativos fisicamente do que os participantes da pesquisa (que vale lembrar, eram bombeiros).

Este estudo enfatiza a importância da aptidão física na saúde

Ainda assim, as descobertas atuais continuam sendo importantes para estabelecer a ligação entre a saúde cardiovascular e o exercício físico, afirmam os pesquisadores.

“Este estudo enfatiza a importância da aptidão física na saúde e por que os médicos devem avaliar a aptidão durante as consultas clínicas”, concluiu o autor sênior do estudo, prof. Stefanos Kales.

Você consegue fazer quantas flexões em média? Acredita que isso pode realmente refletir o seu risco de doenças cardiovasculares? Comente abaixo!

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Ômega 3 da Linhaça é Bom?

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Você provavelmente já deve ter ouvido falar dos ácidos graxos ômega 3, não é mesmo? O composto já foi associado a vantagens como o auxílio a uma gravidez saudável, à recuperação atlética e ao engrossamento das unhas e dos cabelos e ao possível benefício ao tratamento de condições como inflamação, degeneração macular e problemas de pele como psoríase e eczema, entre outros.

Esse tipo de gordura saudável não pode ser produzida pelo
organismo, portanto, deve ser consumida por meio da alimentação. Até porque a
deficiência de ômega 3 provoca problemas como memória fraca, pele seca,
problemas no coração, alterações de humor, dor na articulação e doença
autoimune.

Quando pensamos em alimentos fontes de ômega 3, é normal que venham os peixes à nossa mente. Mas você sabia que a substância também pode ser encontrada na linhaça?

Será que o ômega 3 da linhaça é bom?

Vamos começar a discutir se o ômega 3 da linhaça é bom conhecendo o teor da substância que pode ser encontrado no alimento – uma colher de sopa de linhaça moída possui aproximadamente 1,6 mg de ômega 3.

O tipo de ômega 3 da linhaça e de alimentos de origem vegetal e outros produtos como as verduras e sementes de chia é o ácido alfa linolênico (ALA).

O ALA é conhecido como um ômega 3 de cadeia curta, o que significa que o organismo necessita convertê-lo em ácidos graxos ômega 3 de cadeias mais longas – ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA) – para que ela possa ser sintetizado.

Entretanto, esse processo é ineficiente e somente aproximadamente 1% do ALA que é consumido é convertido na versão de cadeia longa do ácido graxo ômega 3, que o corpo necessita, apesar dessa porcentagem ser ligeiramente mais alta para as mulheres.

A conversão de ALA para EPA e DHA realmente não é muito eficiente, inclusive a Extensão da Universidade do Estado do Colorado, dos Estados Unidos, recomenda aumentar o consumo de ácidos graxos ômega 3 EPA e DHA no lugar do ALA.

Os ácidos graxos ômega 3 EPA e DHA são encontrados em peixes gordos, óleo de algas e óleo de krill (um crústaceo).

O Centro Médico da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, alerta que pessoas que sofrem com esquizofrenia e diabetes podem não ser capazes de converter o ALA em EPA e DHA muito bem e podem precisar obter os seus ácidos graxos ômega 3 por meio de peixe e óleo de peixe.

Além disso, o DHA é o tipo de ácido graxo ômega 3 (não encontrado na linhaça) que é necessário para o desenvolvimento apropriado do cérebro e dos olhos em bebês e que tem sido investigado em relação aos seus potenciais benefícios para a doença de Alzheimer e a artrite reumatoide.

Enquanto o óleo de peixe pode diminuir os riscos de desenvolvimento de câncer de próstata e degeneração macular, o óleo de linhaça pode provocar o efeito contrário.

Lembrando que o óleo de peixe é fonte dos ácidos graxos ômega 3 EPA e DHA enquanto o óleo de linhaça é composto pelo ácido graxo ômega 3 ALA.

A diminuição da inflamação

Este é outro ponto que vai contra a afirmação de quem o ômega 3 da linhaça é bom. Isso porque acredita-se que o óleo de peixe seja melhor para diminuir a inflamação do que o óleo de linhaça, de acordo com um estudo feito com ratos, na publicação Cardiovascular Research (Pesquisa Cardiovascular, tradução livre).

A pesquisa identificou um benefício neste sentido (da redução da inflamação) somente nos animais que receberam a suplementação com óleo de peixe, não naqueles que receberam o óleo de linhaça em suas dietas.

Triglicerídeos e colesterol

Por outro lado, uma pesquisa divulgada na publicação Genes & Nutrition (Genes e Nutrição, tradução livre) apontou que tanto a suplementação com óleo de peixe quanto a suplementação com óleo de linhaça diminuiu os níveis de triglicerídeos e do colesterol LDL, o colesterol ruim, e aumento os níveis do benéfico HDL, que também é conhecido como o bom colesterol.

Entretanto, o estudo em questão também identificou que o óleo de peixe e o óleo de linhaça proporcionaram esses efeitos através de mecanismos diferentes.

Cuidados com o óleo de peixe e o óleo de linhaça

Antes de utilizar esses produtos é importante conversar com o médico para ter certeza de que eles realmente podem ajudar a sua saúde e que não trarão nenhum tipo de prejuízo ao corpo e saber em que dosagem eles devem ser utilizados.

Por exemplo, o Medline Plus, site de informações sobre saúde da Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos, alerta que ainda que o óleo de linhaça seja considerado geralmente seguro, a ingestão de mais de 30 g por dia pode provocar a diarreia.

Mulheres grávidas também devem evitar o produto porque ele aumenta os riscos de ter um parto prematuro. Além disso, o óleo de linhaça deve ser evitado por pessoas que sofrem com distúrbios hemorrágicos.

O óleo de peixe pode aumentar o risco de sangramentos, eleva os níveis de açúcar no sangue e provoca gases, diarreia, inchaço e arroto.

Tanto o óleo de linhaça quanto o óleo de peixe podem diminuir a absorção de medicamentos quando ingeridos ao mesmo tempo que os remédios e podem interagir com medicamentos diluidores do sangue, remédios para colesterol, remédios para diabetes, esteroides tópicos e anti-inflamatórios não esteroides.

Portanto, caso você faça uso de qualquer tipo de medicamento, suplemento ou planta medicinal, informe ao seu médico antes de começar a usar o óleo de peixe ou óleo de linhaça para saber se não existem riscos de interação entre a substâncias.

Veja também: Cardápio para dieta de 1800 calorias por dia

Você sabia que o ômega 3 da linhaça não é a melhor fonte que você deve consumir deste nutriente? Costuma consumir bastante linhaça? Comente abaixo!

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7 Receitas com Quinoa Saudáveis e Deliciosas! RECEITAS COM QUINOA

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Confira receitas com quinoa que vão te deixar com água na boca! A quinoa já faz parte do seu cardápio? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo! A semente é fonte de proteína e traz importantes vitaminas e antioxidantes, sendo muito fácil de preparar. E o melhor: rende pratos incríveis!

Como preparar quinoa

O primeiro passo para quem quer incorporar esse pseudo-cereal ao prato é saber como prepará-lo:


Salada de quinoa

Esta receita é preparada com três tipos de quinoa: branca, vermelha e negra, dando um toque diferente à salada. Para quem gosta do sabor asiático, vale temperar com shoyu, gergelim e cebolinha.

Ingredientes da salada

  • 1 xícara de chá de mix de quinoa (vermelha, branca e negra);
  • 1 colher de sopa de amaranto (opcional);
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • 1/2 pepino cortado em meias fatias;
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras médias;
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso;
  • 1/2 cebola roxa cortada em meia lua;
  • 1/4 de xícara de chá de ervilhas frescas;
  • 1/4 de xícara de chá de milho verde;
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada.

Ingredientes do molho

  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de café de óleo de gergelim torrado (opcional);
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • Gergelim a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a quinoa, o amaranto e a água, misture e tempere com um pouco de sal;
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos;
  3. Quando a quinoa estiver macia, retire do fogo. Se ainda tiver água, passe na peneira. Reserve e espere esfriar;
  4. Em uma tigela média, junte os demais ingredientes da salada e misture bem;
  5. Em uma tigela menor, misture os ingredientes do molho;
  6. Ao servir, misture a salada com o molho, temperando com sal, se necessário.

Arroz de quinoa

Quer uma opção sem glúten? Este arroz de quinoa é uma ótima ideia! Escolha o tipo que mais te agradar (branca, negra ou vermelha) e aproveite!


Tabule de quinoa

Sem glúten, a quinoa é uma excelente alternativa para quem tem alguma restrição na dieta. Esta receita mais refrescante é perfeita para o verão.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa;
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de pepino japonês médio cortado em cubinhos;
  • 1/2 xícara de chá de cebola bem picada;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 2 colheres de chá de gengibre bem picado;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Suco de limão a gosto.

Modo de preparo

  1. Lave a quinoa em água-corrente e esfregue bem;
  2. Em uma panela, coloque a quinoa, 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Em seguida, desligue. A quinoa precisa ficar cozida, transparente e macia. Caso não esteja, coloque mais água e leve de volta ao fogo;
  3. Em uma vasilha, coloque a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e cebolinha, a hortelã, e tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão a gosto. Misture bem;
  4. Se possível, leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

 

Quibe de quinoa

Coma quibe sem culpa, com essa versão mais proteica e sem glúten. No lugar da tradicional farinha de trigo para quibe, a nutritiva quinoa.


 

Pão de quinoa e aveia

Que tal um lanchinho diferente com esse pão caseiro feito de quinoa e aveia? O melhor é que o preparo é bem simples e rápido!


 

Quinoa com legumes

Você é do time que gosta de alimentação saudável? Então você não poderia escolher um prato melhor. Os benefícios para a saúde são potencializados com essa receita de quinoa com legumes!

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Receitas de Sopa Detox para Emagrecer e Purificar o Organismo!

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Confira receitas de sopa detox para emagrecer, desintoxicar o organismo e desfrutar de pratos saudáveis e deliciosos! Seja fazendo a dieta da sopa detox ou apenas incluindo algumas porções de vez em quando na alimentação, os pratos são emagrecedores e podem ser feitos com legumes, frango, espinafre, couve, abóbora e muito mais!

Sopa detox para emagrecer com abóbora

Chuchu, abóbora, repolho, tomate, frango… Esses são alguns dos ingredientes da sopa emagrecedora que é rica em fibras e proteínas e ainda regula o intestino! Confira como é fácil fazer no vídeo abaixo!


Sopa detox de legumes simples

Além de ajudar a desintoxicar o organismo, esta sopa detox também serve para emagrecer rápido! Arrisque, nem que seja pelo sabor!


Sopa detox verde

Abobrinha verde + espinafre + couve mineira são os principais ingredientes dessa sopa detox verde super cremosa! E o mais importante, e prático é que ela fica pronta em torno de 20 minutinhos e você pode temperar a gosto!


Sopa detox de cenoura e beterraba

Além de ter uma cor linda, esta opção de sopa detox também faz maravilhas pelo organismo. Porque a receita leva nabo e tomilho e rende até 6 porções!

Ingredientes:

  • 4 cenouras;
  • 1 beterraba;
  • 1/2 raiz de nabo;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher sopa de óleo de girassol;
  • 2 litros de água;
  • 1 maço pequeno de tomilho;
  • 1 punhado de castanha do pará picada grosseiramente;
  • 100g de parmesão fresco ralado na hora.

Modo de preparo:

  1. Descasque a cenoura, beterraba e nabo e pique em pedaços pequenos;
  2. Aqueça o óleo em uma panela bem funda e acrescente o alho;
  3. Assim que dourar, acrescente os outros vegetais e frite por 5 minutos;
  4. Acrescente a água, de preferência já quente, e o maço de tomilho, amarrado com fio dental, para não soltar. Deixe cozinhar por meia hora;
  5. Desligue o fogo quando os vegetais estiverem macios;
  6. Retire o tomilho, deixe a sopa esfriar um pouco e bata no liquidificador;
  7. Se for preciso, aqueça novamente;
  8. Acerte o sal, usando o mínimo possível;
  9. Sirva com uma colher de sopa de castanhas picadas e outra colher de sopa de parmesão ralado fresco por cima.

 

Sopa detox low carb

Equilíbrio é tudo! Mas para quem exagerou um pouco, o mais importante, é que esta receita pode ser uma salvação. A base é de abobrinha, berinjela, cenoura e chuchu. Fica uma verdadeira delícia!


Sopa de cenoura, inhame e feijão Azuki

Esta receita é deliciosa, podendo facilmente substituir o seu jantar alguns dias da semana. Portanto, para quem quer emagrecer uns quilinhos, ela também é uma ótima aposta.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola roxa pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho;
  • 2 xícaras de chá de cenoura em cubos;
  • 2 xícaras de chá de inhame em cubos;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Água fervente;
  • 3 xícaras de chá de feijão-azuki cozido;
  • Sal a gosto e nozes trituradas.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o inhame, a cenoura e a salsa.
  2. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente.
  3. Quando estiverem mornos, bata no liquidificador.
  4. Adicione sal e coloque para aquecer.
  5. Sirva com o feijão-azuki, salpique nozes por cima e aproveite!

Sopa detox de cenoura e couve

A couve é um poderoso alimento antioxidante. Combinado com a cenoura, então, garante benefícios extraordinários para a saúde.


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Bolo de Doce de Leite com Ameixa | SIRVA GELADO

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Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo de doce de leite com ameixa. Esse bolo gelado é molhadinho com guaraná e coberto com chantilly!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de doce de leite com ameixa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo do bolo de doce de leite com ameixa

Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Misture os ingredientes do recheio.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.

Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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Como Fazer Paleta Acebolada | Carne Paleta Deliciosa

[faceturbo]Aprenda a fazer essa deliciosa receita de paleta acebolada. Essa carne é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho especial. Fiz aqui pra a turma, e todos adoraram. Não sobrou para contar a história…🤣

Veja como é fácil fazer essa paleta na panela de pressão, seguindo a receita corretamente. Com certeza sua família também vai adorar.

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Paleta Acebolada

  • 1 peça de paleta suína (1,5kg aproximadamente)
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Tempere a carne com o suco de limão, o alho, o louro, sal e pimenta.

Deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar. Quando começar a dourar, coloque a carne e doure por todos os lados.

Retire a carne e reserve.

Na mesma panela, doure a cebola, volte a carne, junte a água, o caldo de carne e o louro.

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até o caldo reduzir.

Fatie a carne e sirva com o molho e as cebolas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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Lasanha mexicana

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Confira agora mesmo esta receita de Lasanha Mexicana! É feita com presunto, queijo, carne moída e milho verde! Fica uma delícia!  Com todos os ingredientes selecionados, fica tudo mais saboroso. Melhor mesmo se puder fazer com produtos orgânicos…hummm…

Rendimento: 8 porções
Tempo: 1h (+ 10min de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha Mexicana

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 500g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo da deliciosa lasanha mexicana

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e frite até murchar.

Adicione o extrato, o tomate e refogue por 5 minutos.

Junte a água, o milho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.

Espalhe um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, de molho e de queijo, terminando em molho e mussarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Retire, deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Goiabada|Passo a Passo

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Nada melhor do quer um bolo de fubá cremoso com calda de goiabada para o café da tarde, não é mesmo? Confira a receita e faça hoje mesmo!

Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo do bolo de fubá

Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente.

Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Para a cobertura, misture a goiabada com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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Bolinho de Carne-Seca | Como fazer bolinho de Carne Seca?

[faceturbo]Seja para receber amigos ou para servir como acompanhamento em um almoço de família, esse bolinho de carne-seca é irresistível.

Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolinho de carne-seca

  • 1/2kg de mandioca cozida e espremida
  • 100g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca, a carne, os ovos batidos, o óleo e a farinha. Amasse até obter uma massa consistente.

Adicione sal, pimenta, o cheiro-verde e misture. Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

 

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Como fazer Sushi | Aprenda a Fazer Sushi | Simples e Prático

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Aprenda a fazer sushi de uma forma muito simples e fica muito gostoso

Muitas pessoas adoram sushi e um número maior ainda adoram fazer sushi em casa. Hoje em dia tornou-se muito famoso e chique tanto comer como fazer seu próprio sushi em todo o mundo.

Existem uma grande variedade de tipos de sushi e são feitos por diferentes tipos de chefs, mas você pode escolher seu próprio caminho para cozinhá-lo.

Basta saber o básico de cozinhar e você pode fazer variedades de sushi por conta própria.

É muito fácil aprender como fazer sushi em casa!

Alguns dos ingredientes básicos e essenciais necessários para fazer sushi são:

– uma xícara de arroz de grãos curtos,

– água 1 ¼ xícaras,

– vinagre de arroz 2 colheres de sopa,

– sal ½ colher de chá

– 1 ½ colheres de chá de açúcar.

Vamos agora ver como fazer sushi na prática

Primeiro de tudo você precisa lavar o arroz sob água corrente, em uma tigela grande e enxaguar com cuidado para que não se perca no ralo da pia.

Deixe de molho o arroz por aproximadamente 30 minutos e depois deste tempo, coloque na panela de arroz japonesa ou em uma panela pesada.

Adicione água a ela e mantenha-a em fogo alto.

Inicialmente, não cubra a panela até que a água esteja em ebulição e, em seguida, coloque a tampa e diminua o fogo.

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a água seja absorvida.

Agora desligue o fogo e deixe o vapor cozinhar o arroz por pelo menos 6 a 7 minutos.

Transfira o arroz para uma tigela, é necessário que seja rasa e feita de madeira. Importante que não use nenhuma tigela de metal.

Deixe esfriar o arroz e você pode até usar um ventilador; mas lembre-se de não colocar na geladeira para esfriar mais rápido. Isso vai estragar o arroz e todo o seu prato.

Agora escolha o tipo de coberturas que você está disposto a usar, como peixe cru ou cozido, atum ou salmão, ou qualquer outro tipo de marisco que inclua camarões, lulas, etc… Recomenda-se a escolha de peixes de água salgada.

E ai? Gostou da receita de como fazer sushi ? Muito simples né? Então agora, mãos a obra que o povo está com fome…heheh

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