15 Receitas Fáceis e Saudáveis Para Fazer Em Casa

 

O jantar é um alimento importante, que influencia no seu sono, seu metabolismo e na sua saúde, por isso é importante ter receitas fáceis saudável para ter uma boa digestão!

Precisava de um pouco de ajuda para comer bem sem muito trabalho?

Em seguida, forneça a nossa lista de receitas fáceis saudável e super gostosas!

Receitas fáceis saudável para matar a fome durante a noite

1 – Omelete

 

A omelete é sempre uma ótima opção para a noite, pois é rico em proteínas, e é muito gostoso! Usado como recheio ingredientes que você gosta tonar-se receitas fáceis saudável!

Legumes, como tomates, cebolas e pimentões combinar muitos, além do queijo branco e orégano.

Bata tudo em uma tigela com um garfo e, em seguida, despeje em uma frigideira, de preferência antiaderente, sem gordura e óleo.

2 – Sanduíche natural

 

E pão de trigo integral, folhas de sua escolha, branco, queijo cottage ou ricota, a cenoura e a beterraba assada, legumes e frango desfiado ou atum, é muito fácil de preparar de sanduíche – leve, saudável e deliciosa.

Para completar, que tal um suco natural?!

3 – As Bolinhas de frango

Corte 150 g de filé de frango em cubos e misture com meia cebola picada e os temperos de sua preferência.

Adicione a cenoura ralada e algumas folhas de espinafre e bata tudo no liquidificador.

Em seguida, você apenas tem que fazer as bolas e leve ao forno por 40 minutos.

4 – Tomates recheados

 

Quer fazer um jantar sofisticado, mas que funciona, não?

Para fazer tomates recheados!

Basta tirar a tampa do tomate e, em seguida, as sementes, deixando o interior dos tomates vazio, a ser preenchido.

Quer a receita mais fácil de fazer do que este?

Uma opção saudável para o recheio de ricota amassada com um pouco de queijo cottage e luz temperos, como cebola, pimenta, etc.

Frango desfiado com requeijão também é muito bom!

Ele pode ser servido frio, mas também pode ir ao forno.

Se você está tendo dificuldades para fazer tomate parar, tomar uma capa bem fina na parte inferior do mesmo.

5 – Salada de fusilli

Cozinhe o macarrão tipo fusilli, que dão preferência por completo, e, depois de frio, misture o queijo branco em cubos, tomates-cereja, picado, lascas de castanha, o sal, o manjericão e o azeite.

Viciado! Agora é só saborear.

6 – Cozinhar com vegetais – Receitas Fáceis, Saudaveis

Corte a carne de sua escolha em cubos, tempere e coloque na panela de pressão com água.

Deixe cozinhar por 30 minutos, após o qual a pressão começa.

Refogue o alho-poró e a cenoura em uma frigideira, e quando eles são macios, servir com a carne cozida.

7 – Crepioca

É só misturar um ovo com uma colher de sopa de goma de tapioca e coloque-os na frigideira.

Em seguida, escolha uma light de preenchimento, é claro!

Atum, frango, ricota ou queijo cottage light são algumas boas opções disponíveis para você crepioca saudável.

Essas receitas fáceis saudável de fazer, é delicioso e vai satisfazer a sua fome.

8 – Salada tropical

Para fazer uma deliciosa salada tropical, apenas o uso de uma mistura de folhas verdes, como alface, agrião e rúcula, por exemplo, e adicionar frutas como a manga, a maçã, o abacaxi e as uvas.

Você também pode colocar suas frutas favoritas ou aquelas que estão em alta estação.

Para terminar, preencha com frango desfiado e tempere.

É servido?

9 – Berinjela grelhada

Corte a berinjela em fatias e coloque em um prato untado com óleo. Coloque as fatias de tomate, a berinjela e, por cima, cubra com fatias finas de queijo branco.

Polvilhe as ervas e especiarias de sua preferência e asse no forno até que a berinjela é cozinhar, por cerca de 20 minutos. Uma receita fácil de fazer e rápido!

10 – Salada de frutas

Escolha frutas favoritas, picado e misturado com iogurte natural. Se você quiser, você pode incrementar e aveia ou chia. Muito fácil!

11 – Panqueca

Quer uma versão de um pacote sem farinha, ideal para ser consumida à noite? Então, anote aí!

Bata no liquidificador um ovo, uma banana prata, uma colher de sopa de farinha de aveia e a canela. Se ficar muito mole, adicione mais uma colher de sopa de aveia. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente.

Você pode comer esta receitas fáceis saudável de panqueca e uma colher de geleia sem açúcar, frutas ou de melhor qualidade.

12 – Creme de legumes – Receitas Saudáveis com o que se tem em casa.

Refogue o alho e a cebola com azeite de oliva e, em seguida, adicione os legumes de sua preferência, corte.

Adicione a água e o sal e deixe cozinhar. Quando estiverem macias, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. O desejo é, apenas, para servir!

13 – Caponata

Misture 3 berinjelas em cubos, 2 cebolas e o pimentão picado, o sal, a pimenta e temperos a gosto, uma xícara de óleo e outra de água. Asse no forno em uma travessa, cubra com papel alumínio por 1 hora e meia.

De vez em quando, dê uma olhadinha para ver se a água não secou, e se estiver seca, adicione mais água.

Quando você estiver pronto, leve à geladeira em uma panela fechar. O uso de sementes pretas todo ou como recheio de um sanduíche. É uma receita fácil de preparar, embora mais demorado.

14 – Tortinha rápido micro-ondas

Pensar em uma receita super rápida, fácil de fazer e delicioso!!!

Para fazer receitas fácil saudável de tortinha rápida de frango, você precisa misturar um ovo, uma colher de sopa de iogurte natural, uma colher de sopa de farelo de aveia e uma colher de chá de fermento em pó.

Em seguida, adicione a cebola, os temperos e o frango desfiado. Coloque tudo em uma tigela e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Você pode usar qualquer tipo de farinha, de acordo com sua preferência, em lugar de o farelo de aveia, e pode também substituir frango desfiado para a tuna.

15 – Purê de batatas-doces

 

Cozinhe algumas batatas, doce e casca. Esmague-os e misture com uma colher de queijo cottage light de creme e tempere a seu gosto.

Você também pode usar a abóbora ou batatas assadas para variar o purê e ter receitas fácil saudável.

Vai super bem com um filé de frango grelhado e é uma das receitas fáceis saudável! Para conhecer mais comidas light com frango.

Comer bem e de forma saudável é muito mais simples do que muitas pessoas pensam, não é mesmo? O que você acha isso saudável receita super fácil de fazer?

Você tem sugestões de pratos para comer à noite? Então, conte-nos, deixe um comentário, vai!

 

Veja também:

 

 

Pudim de café com calda de chocolate | DELICIOSO – CLIQUE AQUI

 

 

O pudim é uma sobremesa fácil de fazer e super tradicional. Que tal inovar e mudar um pouco o sabor? Veja a receita de pudim de café com calda de chocolate!

É pura delícia, fizemos essa receita com todo o amor, especialmente para você que é leitor assíduo do nosso blog.🤗

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de café com calda de chocolate

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Margarina para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.

Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

LEIA TAMBÉM

 

BOLINHO DE ARROZ CROCANTE COM BACON E QUEIJO | DELICIOSO!! FÁCIL E RÁPIDO

A receitinha de hoje é de bolinho de arroz
Mas não é qualquer bolinho de arroz não !!
Hoje vamos dar uma “gourmetizada” neste
pestico tão conhecido e gostoso, você
vai querer fazer sempre ai na sua casa

Então, bora assistir o vídeo !!

Ingredientes:

-200 gr de bacon
-3 xícaras de arroz cozidos e amanhecidos
-2 ovos
-1/2 (meia) xícara de leite
-100 gr de queijo
-sal á gosto
-pimenta do reino á gosto
-salsinha á gosto
-cebolinha á gosto
-1 xícara e 1/2 (meia) de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento químico
-aprox 1 litro de óleo para fritar

As xícaras do vídeo são de 240 ml cada

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ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE – MASSA SUPER FOFINHA – FÁCIL E RÁPIDO

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​A minha xícara é de 210 ml

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE – MASSA SUPER FOFINHA – FÁCIL E RÁPIDO

INGREDIENTES
. 6 claras
. 6 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó
. 2 latas de doce de leite 790 gramas
. Coco em flocos para enfeitar

MODO DE FAZER – Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!

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TORTA DE BANANA DE PREGUIÇOSO | FEITO A MÃO INGREDIENTES SIMPLES MUITO FÁCIL

A receitinha de hoje é para quem é apaixonado
por torta e bananas !!
Torta de banana de preguiçoso.
Feito tudo a mão, com ingredientes simples,
muito fácil e rápido de fazer !!!
Sem contar que fica DELICIOSA demais !!

Então, bora assistir o vídeo

Ingredientes:

-3 xícaras de farinha de trigo
-2 xícaras de áçucar
-1 colher de sopa de fermento químico
-1/2 (meia) colher de sopa de canela em pó
-3 colheres de margarina ou manteiga derretidas
-aprox 8 bananas médias ( nanica, caturra )
-2 ovos
-300 ml de leite

As xícaras do vídeo são de 240 ml cada

As medidas da forma do vídeo são :

-36 cm de comprimento
-26 cm de largura
-05 cm de profundidade

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#receitasdacris #torta #banana

MACARRÃO CREMOSO COM SARDINHA | DELICIOSO – MUITO FÁCIL E RÁPIDO

Meus amores!!!
A receitinha de hoje é um delicioso Macarrão com Sardinha Cremoso!!!
É super fácil e simples de fazer ,não dá trabalho nenhum!
E você? é do time que ama ou ideia Sardinha? Deixa aqui pra mim nos comentários!
E se você é apaixonado por Macarrão e apaixonado por sardinha ,corre logo fazer essa receita!!!

Ingredientes:

Macarrão:
-500g de macarrão de sua preferência
-2 litros e meio de água
-meia colher de sal

Molho:
-2 latinhas de sardinha
-1 fio de óleo
-1 cebola
-2 dentes de alho
-2 tomates
-colorau á gosto
-pimenta do reino á gosto
-sal á gosto
-azeitonas á gosto
-2 caixinhas de creme de leite

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#receitasdacris​ #macarrão #sardinha

RISOLES DE CARNE MOÍDA SIMPLES PARA INICIANTES | ECONOMICO, FÁCIL E DELICIOSO

A receitinha de hoje é de risoles simples
com recheio de carne moida !!
Gente, a massa fica sensacional, rende bastante
e é um salgado delicioso DEMAIS !!!
Da para fazer para a família toda e também
é uma ótima opção de fazer uma grana extra

Então, bora assistir o passo a passo sempre
muito bem explicado no vídeo !!!

Ingredientes:

Massa

-4 xícaras de água
-1 colher de chá de sal
-1 tablete de caldo de carne
-3 colheres de sopa de óleo
-3 xícaras de farinha de trigo

Recheio

-2 colheres de sopa de óleo
-2 dentes de alho
-aprox 500 gr de carne moída
-pimenta do reino á gosto
-colorau á gosto
-sal á gosto
-1/2 (meia) xícara de água
-1 colher de sopa de farinha de trigo

Para fritar

-1 xícara de leite
-250 gr de farinha de rosca
-aprox 1 litro de óleo

As xícaras do vídeo são de 240 ml cada

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Frutas Estranhas Que Você Não Vai Acreditar Que Existem

 

Frutas Estranhas e muito doidas!

Vamos dar um giro pelo mundo em busca de uma variedade de frutas estranhas e doidas que você talvez nunca tenha provado e outras que você nem ouviu falar.

 

As frutas à primeira vista não são assim tão interessantes, mas existe muito mais na família das frutas do que apenas, maçã, laranja e banana.

Junte-se a nós para dar um giro pelo mundo em busca de uma variedade de frutas estranhas e doidas que talvez você nunca tenha provado e outras que você nem ouviu falar.

Monstera Deliciosa é nativa da Costa Rica, Panamá, Guatemala e México.

No Brasil a conhecemos por costela de Adão, seu nome científico tem a ver com o fato dela ser altamente tóxica quando ainda não está madura, contendo uma substância chamada ácido oxálico, normalmente usados para limpar metais enferrujados e descascar madeiras.

À medida que amadurecem, seu sabor é frequentemente descrito como uma deliciosa mistura de sabores tropicais, com notas de abacaxi, coco e banana.  A monstera é popular em seus países de origem como geleia ou sozinha e também é incorporada em sobremesas como sorvete e suco de frutas.

Aqui já é nativa da África Ocidental, sendo uma das frutas estranhas

Essa fruta migrou para Jamaica em 1778 e acabou se tornando a fruta nacional do país.  Também faz parte do prato principal da Jamaica. Comer Aqui verde pode causar vômito, podendo resultar em coma ou morte, sendo causada pela presença de um veneno chamado hipoglicina.

Depois que os frutos protetores do Aqui ficam vermelhos e se abrem naturalmente, seus arilos amarelos internos que circundam as sementes, tornam-se comestíveis, porém as sementes pretas da fruta são sempre tóxicas.

Quanto ao sabor apresenta uma textura amanteigada e cremosa, mas de sabor suave. O termo aporte inclui vários frutos da família rutácea, os aportes brancos é o mais comum.  É um parente distante da família dos cítricos e é cultivado em toda América Central e do Sul, além das Índias Ocidentais.

Na Índia e no mediterrânea o sabor de sua polpa cremosa é semelhante ao de um pêssego ou de uma banana, com um toque de amargor.

BOLO DE BANANA I FOFINHO E DELICIOSO | Receitas Muito Gostosas

Estranho Fruto Sapoti

Sapoti é branco, não é muito vendido devido ao seu baixo teor de ácido, então é vendido estritamente como uma fruta fresca e não exportada.  Essa fruta é considerada uma iguaria da culinária latino-americana e é normalmente consumida fresca em suas regiões nativas. Também é ideal para sorvete, mousses e creme simples.

Frutas Estranhas – Tuna do México

O termo tuna não se refere o ato como no inglês, em vez disso é o nome de uma fruta do tamanho de uma pera, que cresce em cactos selvagens em todo o país.

Também conhecidos como figo do diabo no Brasil, essas frutinhas refrescantes costumam ser vendidos por ambulantes na rua.  A tuna é comida crua e usada como ingrediente em vários doces incluindo bebidas, geleias e sobremesas.

Como Fazer Creme de Alho – Receita de Pastinha Deliciosa!

Também é incorporada a tortas, saladas ou a qualquer lugar onde você usaria uma maçã.  Existem centenas de variedades de todas as quais atingem a maturidade durante o verão.  Seus perfis e sabores variam de vivo e ácido a doce e cremoso.

Rambutan – Nativa do Sudeste da Ásia

O rambutan é uma fruta do tamanho de uma bola de golfe, como a casca vermelha e verde, seu nome vem da palavra no idioma malaio. O que significa cabelo por causa de sua aparência que muitas vezes é comparada à de um ouriço-do-mar.  O fruto rambutan contém uma polpa branca translúcida, de sabor doce e cremoso e é altamente nutritiva.

Quando descascado tem aspecto semelhante aos seus parentes Alicia e os frutos longos de rambutan cresce em uma árvore, que se desenvolve melhor em climas tropicais, como a Malásia ou a Indonésia, chegando até 27 metros de altura.

Pitaya também conhecida como a pitaia

Esta fruta é nativa da América do Sul e Central. Além de sua popularidade em toda a região nativa é cultivada na Malásia e no Vietnã, devido a sua popularidade entre os consumidores asiáticos tem a chamada de fruta do dragão.

Por que sua casca se assemelha a escama de dragão, por baixo do seu exterior a pitaya parece um cérebro, devido às suas entranhas viscosa, com cores brilhantes.

Se você gostar dessa textura, certamente vai apreciar o sabor doce e suculento, ainda que os sabores sejam diferentes, dependendo da variedade o Buriti ou água já, se origina na floresta amazônica, essa fruta de formato oval do tamanho de um figo, tem nos exteriores camadas de cor castanha e polpa amarela, ou laranja brilhante.

Pudim Gelatina de Limão – Delícia Verde | Receitas Muito Gostosas

Tem um gosto de cenoura e é comida principalmente crua, esta fruta tem uma reputação controversa como um super alimento, que supostamente ajuda as mulheres aumentarem o bumbum e conseguirem lábios mais carnudos.

Infelizmente a fruta ameaça sua disponibilidade para as populações nativas, que dependem dela como alimento básico, incluindo as cerca de 400 mil residentes de Iquitos, no Peru que comem cerca de 20 toneladas por dia.

Physalis também conhecida como groselha do cabo

Essa fruta estranha é nativa do Peru, entre 80 e 90 espécies da fruta são cultivadas nas Américas e na Europa, ela cresce facilmente mesmo em altitudes acima de 3.000 metros.

É uma baga laranja brilhante, coberta de folhas soltas e está relacionada automática a fruta, tem um sabor agridoce e ligeiramente semelhante ao abacaxi.  Se come sozinha ou é transformada em geleias, como também pode ser adicionada a saladas e sobremesas.

Comida Light Com Frango | 10 Receitas Deliciosas | Receitas Muito Gostosas

Jaca Nativa do Sul da Índia – A jaca é bem popular do Brasil

É parente do Figo, mas tem uma aparência muito mais estranha, com uma casca externa ponte aguda, verde ou amarela.  Sendo a maior árvore frutífera do mundo, podendo chegar a 35 kg cada fruto.  A polpa doce e frutado da jaca se parece a carne desfiada, tornando-se um substituto de carne, ideal para vegetarianos.

Seu sabor doce e frutado característico se assemelha a uma combinação de frutas como maçã, abacaxi, manga e banana.

Fruta Cuia – Nativa da América Central e do Caribe

A fruta cuia é especialmente popular na península de Yucatán,  na verdade só está disponível nas regiões em que cresce, tem a aparência de uva, com a casca externa verde dura. Tem carne cremosa branca e gelatinosa e tem o sabor suculento e refrescante, embora poucas vezes as cuias são normalmente comidas cruas. Sua pele é facilmente removível, no México eles costumam comer a fruta com limão e pimenta.

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Maracujá Banana – Nativa dos Andes da América do Sul

Fruta estranha é o Maracujá Banana, é muito menos comum do que o maracujá comum, essa fruta amarela alongada contém uma polpa laranja doce e suculenta, que tem a reputação de ser bem saborosa.

Suas sementes pretas são comestíveis, mas tendem a ter um sabor amargo.  O maracujá banana é consumido e utilizado em toda a sua região nativa, como condimento de bebidas, coquetéis e sorvete.

 

Veja também:

 

 

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Panetones Trufados | Ganhe Dinheiro Neste Natal Com Panetones Lucrativos.

Olá pessoal tudo bem com vocês? Eu espero que sim, que estejam todos muito bem. Vamos começar as vendas de final de ano com Panetones Trufados? Está preparado para faturar muito? A dica que eu vou te dar hoje é para você ganhar bastante dinheiro fazendo e vendendo panetones de casa.

Olha que lindo esse panetone trufado e não pense que vai te dar muito trabalho, porque não vai! Vou te contar um segredo: eu fiz com aquele panetone bem baratinho que você compra no supermercado. Você vai transformar aquele panetone em um panetone trufado lindo Gourmet.

A pessoa come com os olhos, pode presentear aquela pessoa especial ou, até mesmo para o consumo próprio e é muito fácil de preparar, é muito fácil de fazer e você vai triplicar os seus ganhos.

Poderá colocar um preço que ninguém vai questionar porque olha e vê esta coisa mais linda. No finalzinho quando eu partir ele ao meio você vai ver que delícia. Chega de conversa leia até o finalzinho do artigo porque vou te passar todas as Informações, o preço de custo, sugestão do preço de venda, conservação, validade, eu te passo tudo no final e não esquece se você gostar comentar e compartilhar com suas amigas.

Bora preparar essa delícia e começar logo a faturar com Panetones Trufados?

Para começar, vou mostrar para vocês o panetone que vou utilizar.  Eu comprei esse panetone aqui no supermercado, paguei R$ 6,99, eu acredito que você encontra ainda mais barato aqueles que vem sem a caixinha e pode ser o panetone mais baratinho que você encontrar.

É esse que vamos utilizar nessa receitinha, em uma panela eu vou colocar uma caixinha de leite condensado, a caixinha de 395 gramas e vou acrescentar meia xícara de leite em pó, a minha xícara é de 200ml.  Vamos misturar bem, para dissolver o leite em pó no leite condensado.

Agora vamos acrescentar duas caixinhas de creme de leite, nós vamos misturar bem e levar para o fogo baixo e ficar mexendo, constantemente, até começar a ferver e não pode parar de mexer.

Começou a ferver, continua mexendo sem parar, ele vai subir, aí você vai continuar mexendo até descer. Quando chegar no ponto eu passo a espátula no meio, não acontece nada  quando estiver no ponto.  Ele vai formar um risco como se estivesse fazendo uma separação quando estiver no ponto.

Ponto Certo dos Panetones Trufados

10 minutos depois que começou a ferver ele subiu até em cima da panela, agora já desceu totalmente. Agora passo a espátula e já faz um risco bem no meio e já está no ponto. O recheio está pronto. Muito fácil!

Já desliguei o fogo é só esperar que ele esfrie totalmente pra gente começar a montar o planetone.  Tenho uma bandejinha de 250g de morangos, eu vou lavar esses morangos, higienizá-los e picar esses moranguinhos e deixar uns três ou quatro maiores sem picar para fazer a decoração no final.

Vamos tirar a parte de cima do panetone comum como se fosse uma tampa. É como se eu tivesse tirando uma tampa.  Prontinho, vamos guardar essa parte porque vamos utilizar depois.

Agora vamos tirar o miolo, tipo fazendo um buraco dentro do panetone, não afunda muito a faca. Porque tem que deixar uma parte lá embaixo para o recheio.

Então vamos tirar o miolo e verificar se é um buraco de forma arredondada. Não precisa ter medo de colocar o recheio aos pouco, pode jogar todo o recheio sem medo.

Recheando o Panetone Trufado Delicioso

Com a colher vou dar uma apertadinha nesse recheio para entrar lá para dentro, e agora eu vou colocar um pouco de morango, dando uma mexida. Para o morango entrar lá para dentro, só lembrando que todo recheio que vai morango fresco igual a gente colocou aqui tem que ser consumido em no máximo dois dias,  porque esse morango começa a soltar um líquido, mas é uma delícia.

Com esse creme delicioso que nós preparamos agora, eu vou colocar mais um pouco de creme e essa receita desse recheio dá para rechear até três panetones trufados.

Para finalizar podemos tampar aquela tampa que tínhamos cortado no início e encaixar direitinhono lugar que estava. perceba que se encaixa direitinho.

Vamos agora preparar a cobertura. Para o preparo da cobertura eu tenho aqui 200g de chocolate meio amargo, fracionado.  É aquele que vem em medalhinhas.  Os moranguinhos que eu deixei para a decoração, alguns  bombons ouro branco e um kitkat.  Esse kitkat eu vou aplicar ele em quadradinhos.

Vamos pegar o chocolate e levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que ele esteja totalmente derretido.  Se você não tem micro-ondas, poderá derreter  em banho-maria, no fogão mesmo.

O chocolate já foi totalmente derretido e agora, a gente vai jogar aqui bem no meio aos poucos, tomando cuidado para não fazer aquela meleca.  Vamos deixar ele dá uma escorrida para ficar com aquele efeito de chocolate escorrido.

Cobertura do Panetone Trufado

Agora aproveitando que o chocolate ainda está molinho, vamos grudarem cima três bombons em formato de um triângulo, porque ele vai ficar grudadinho conforme o chocolate for secando.

Vou intercalar agora os moranguinhos, só que tem que fazer isso rápido enquanto o chocolate ainda está molhadinho. Logo colocar os moranguinhos e assim ficará muito lindo.

Do jeito que vai ficando a pessoa olha e não quer comer esses deliciosos panetones trufados, só com os olhos….kkk e agora finalizo com os pedacinhos de KitKat. Toma cuidado aqui para não cair em você.

Vai intercalando aos pedacinhos de KitKat que está muito lindo e aí você pode utilizar sua criatividade também se quiser colocar outras coisas, outro tipo de chocolate ou quiser fazer uns brigadeiros para colocar em cima, você coloca.

Ainda molhado vai grudar tudinho, e em pouco tempo ele vai estar seco.  Não vou pôr na geladeira, deixarei assim em temperatura ambiente por mais ou menos uns 40 minutos e vai estar tudo sequinho.

Esse chocolate vai estar tudo grudadinho, gente é lindo né, eu tô apaixonada nesse panetones trufados, mas ainda vou dar um toque final.

Hummm…está ficando maravilhoso…

Ainda tem bastante chocolate derretido, não utilizei toda essa quantidade de chocolate que eu derreti, daria para uns dois ou três panetones .

Assim como o recheio, eu vou colocar um pouquinho desse, chocolate em um saquinho, aquele saquinho que a gente usa para fazer geladinho, chup-chup não sei como que você chama aí na sua casa.

Coloquei um pouco de chocolate dentro do saquinho e vou empurrar para baixo, vou dar um nozinho em cima, tem q estar molinho ainda seu chocolate, se precisar leva ao micro-ondas de novo para por mais uns, 15 ou 20 segundos que ele voltar na consistência para fazer o acabamento.

Depois que eu dei um nozinho no saco plástico, fiz  um furinho em um dos biquinhos. O biquinho tem que ser bem pequenininho e agora, você vai apertando e fazendo riscos rapidamente de forma para deixar ainda mais bonito.

 

Os nossos panetones trufados são lindos demais, mas é opcional, se não quiser fazer isso não  precisa. Agora vamos esperar secar e o resultado é esse, o nosso panetone antes de eu partir ele ao meio para vocês verem como ficou por dentro.

Eu vou te passar todas as informações do preço de custo que ficou para mim, um panetone desse já coloquei tudo que eu gastei, inclusive a embalagem que eu vou mostrar para vocês daqui a pouco ficou por R$21,00.

Eu paguei R$6,99 nesse panetone, o morango eu estou pagando aqui R$ 3,30 na embalagem de 250 gramas.  Então somando tudo o panetone tem um custo para mim de R$21,00. A sugestão de preço para venda para você é que venda de 40, a 60 reais.

Está um bom preço, não é caro, é o preço de mercado mesmo porque seu cliente não vai questionar porque vale a pena viu e para presentear então, nossa, não tem valor porque olha que lindo que fica. Então depende muito da sua localização onde você mora, onde você trabalha.

O valor investido é baixo  e o lucro certo para fazer os panetones em casa

Tem lugares que não dá para vender muito caro senão não vende. Tem lugares que dá para vender um pouco mais caro então eu sugiro que você faça uma pesquisa aí na sua região.

Mas entre 40 a 60 reais é um bom preço e dá para você ter também um bom lucro.  Vale a pena fazer porque é bem lucrativo.

E para que você não tenha prejuízo e não perca nada, eu sugiro você pegar encomendas.  Faça fotos e poste nas redes sociais, peguem encomendas, principalmente esse que vai fruta fresca, que como eu disse no caso do morango, o consumo tem que ser no máximo em dois dias porque senão ele começa a soltar aquele líquido e você já sabe não vai ficar muito legal .

Então pega encomenda e não esqueça de quando você vender um panetone desses que tem o recheio de morango com pedaços avisa o seu cliente que o consumo tem que ser em 2 dias.

A conservação em geladeira por que fizemos um recheio, então é ideal que seja conservado na geladeira e validade nesse caso aqui com frutas frescas é até dois dias.

Mas se você fizer sem a fruta, no caso se você fizer um recheio diferente ou até mesmo esse recheio que eu fiz mas sem colocar frutas, a validade com certeza vai ser bem mais longa.

A importância da embalagem para conservar o panetone na geladeira.

Assim ele terá uma validade de até sete dias, está bem conservado na geladeira e agora, eu vou colocar aqui na embalagem para mostrar.  Arrumei para vocês verem esse panetone dentro da embalagem que eu vou utilizar.

 

 

A referência da  embalagem é g33 da marca galvanotek, ela vem duas partes.  A parte de baixo e a parte de cima e tem um lugar certinho para encaixar e ficar bem fechado e fácil de  você armazenar o seu panetone.

Esta embalagem é bem baratinha, você encontra em lojas que vendem produtos para confeitaria e artigos para festa.  Neste período do ano não é difícil de encontrar ou então você pode pesquisar na internet.

Fica super embaladinho, dessa forma que você guarda na geladeira, não vai guardar fora da embalagem na geladeira porque seu panetone vai ficar duro.

Está prontinho para ser vendido, eu esqueci de falar para vocês que esse valor de 21 reais de custo pode ser bem reduzido se você fizer outro tipo de recheio mais em conta.

Tá muito caro nos dias e o morango também acaba ficando mais caro, mas se você fizer um recheio de brigadeiro, ou algum outro recheio, por exemplo de prestígio, com certeza o seu panetone vai ficar mais barato e você vai lucrar mais.

Agora vou te mostrar como ficou partido ao meio….huuuummm…simplesmente divino!!

Gostou desta receita maravilhosa de como fazer panetones trufados? Deixe seu comentário e compartilhe com suas amigas nas redes sociais. Tenho certeza que elas irão amar e também farão para conseguir uma renda extra neste Natal ou em qualquer época do ano.

Veja também:

Pipoca Gourmet Doce Colorida | Pipoca de Chocolate

Existem dois tipos de milho para fazermos pipoca gourmet doce colorida ou qualquer outro sabor, um é o milho tradicional que encontramos nos pacotes de 1kg ou mais, nos supermercados como milho de pipoca, que nesse meio é conhecido como Butterfly, ou seja, ele estoura e parece uma borboleta.

É  aquele que sempre temos em casa para fazer pipoca. E existe também o milho tipo Mushroom que é em formato de cogumelo quando estoura, fica parecendo uma bolinha. É conhecido também como Pipoca Top Sugar.

Esse é o tipo de milho mais indicado para pipoca doce, porém pode utilizar o outro sem problema. Veja na foto mostrando os dois tipos.

Caramelização da Pipoca Gourmet

Recomendo que após estourar as pipocas, sempre caramelize de 20 em 20g para que fique fácil a caramelização e as suas pipocas  fiquem completamente preenchidas.

A cada 20g de pipoca estourada,seja da tradicional ou da Top Sugar (mushroom), utilize 50g de açúcar refinado ou cristal.

Em uma panela, coloque 50g de açúcar para derreter em fogo bem baixo mexendo para não queimar. Após derreter tudo, desligue o fogo e coloque as 20g de pipoca pronta (sempre sem sal pra doce) e mexa bem as pipocas para que
sejam todas preenchidas de açúcar.

Depois disso, coloque sob uma assadeira ou pote e deixe esfriar por 2 minutos. Após 2 minutos separe as pipocas uma por uma para que todas desgrudem umas das outras.

Vamos a receita da Pipoca Gourmet Doce Colorida

Ingredientes:

– 20g de pipoca estourada
– 60g de açúcar
– 2 ou mais gotas de corante em gel da cor de sua preferência

Preparo:

Coloque no fogo baixo 60g de açúcar para derreter. Quando derreter acrescente as gotas de corante e mexa bem. Em seguida, coloque a pipoca e mexa para que incorpore o caramelo colorido em toda a sua pipoca.

Pipoca de Chocolate

Ingredientes:

40g de pipoca caramelizada e soltas já como ensinamos na receita acima
100g de chocolate ao leite nobre derretido
2 ou 3 colsopa de leite em pó
3 colheres sopa de chocolate em pó 35% cacau

Preparo:

Coloque em uma vasilha as pipocas já caramelizadas e jogue o chocolate ao leite derretido sob elas. Mexa bem até preencher todas. Polvilhe o leite ninho e misture bem. Em seguida coloque o chocolate em pó e misture bem até que todas fiquem completamente preenchidas.

Conheça nosso curso: O Segredo das Pipocas Gourmet

Veja também: Pavê de Banana

 

Melhores receitas e curiosidades sobre a culinária brasileira e mundial!

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