Hoje vamos aprender como fazer suflê de cenoura delicioso!
Antes de começarmos, vamos colocar no fogo uma panela com água e sal para ferver.
Enquanto isso, nós vamos descascar a cenoura toda, tirar as pontas, e partir a cenoura toda em rodelas para ficar mais fácil de cozinhar.
Então, vamos cozinhar agora. Quando a água estiver fervendo, você coloca os pedaços de cenoura dentro para cozinhar.
A proporção é de uma cenoura grande para uma a duas pessoas, dependendo do apetite de cada um.
Onde você vai bater o suflê.
Aprenda como fazer suflê de cenoura passo a passo
Eu vou bater num mixer mas você pode bater no liquidificador ou até mesmo amassar a cenoura na mão.
Nós vamos usar, uma colher de sopa de margarina ou manteiga, uma colher de sopa de creme de leite, desse de caixinha mesmo, uma colher de sopa de parmesão ralado, e um ovo dividido em clara e gema.
Então nós vamos colocar esses ingredientes dentro do mixer para quando a cenoura cozinhar nós vamos bater aqui dentro.
Após 15 minutos, verifique se a sua cenoura está cozida, se estiver macio para entrar o garfo, ela cozinhou.
Então nós vamos passar para bater essa cenoura com os ingredientes.
Eu vou utilizar um mixer, então eu já coloquei os outros ingredientes dentro do mixer, e vou passar a cenoura cozida para aqui, deixando, por último, a clara em neve, que vai ser batida separadamente e misturada no suflê.
Então, vamos escorrer e colocar a cenoura no mixer e agora vamos bater.
Uma vez a cenoura batida, nós vamos aguardar esfriar um bocadinho, para poder colocar a clara batida.
Suflê de Cenoura
Quando estiver na hora de servir, você acende o forno com uma antecedência de uns 10 minutos, e unta as formas aonde você vai colocar o suflê, e bata a sua clara em neve.
Uma vez a clara batida, você vai misturar no creme de cenoura que você já fez.
Misture tudo, e vamos colocar nas formas para levar ao forno.
Então, colocamos na forma e polvilhe por cima, parmesão, que fica bonito, quando sai do forno ele está gratinado.
E agora é só levar ao forno.
Asse em forno médio, e depois de cerca de 25 minutos, retire o seu suflê de cenoura que está delicioso.
Você gostou do passo a passo de como fazer suflê de cenoura? Se ficou com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui abaixo.
Frango é uma das proteínas que são mais recomendado para ser consumido por aqueles que estão em uma dieta que visa o emagrecimento. Isso é porque ele é uma das proteínas com menos gordura e, portanto, mais saudável para ser consumido. Veja 10 receitas de comida light com frango de dar água na boca.
O frango pode ser preparado de inúmeras formas que porque é a estrela do prato.
Abaixo selecionamos algumas opções de receitas com frango desfiado luz, luz, deliciosos e de baixas calorias.
Optar por qualquer um deles para consumir no dia-a-dia. Bom apetite com a comida light com frango!
1. Receita de torta com frango desfiado
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de canola;
1 ovo;
8 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de chá de leite desnatado;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
1 xícara de peito de frango, cozido e desfiado;
2 colheres de sopa de cebola ralada;
1 cenoura média cortada em cubos;
1 pimentão verde médio cortado em cubos;
1/2 tablete de caldo de frango luz;
1/2 abobrinha média cortada em cubos;
2 tomates médios cortados em cubos;
1 colher de sopa de óleo de canola;
pimenta-do-reino a gosto;
salsinha a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparação:
Levar o óleo, os ovos e o leite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, transfira esta mistura para uma tigela grande e misture com a farinha e o fermento previamente peneirados e queijo.
Misture todos os ingredientes e reserve.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo, doure a cebola e misture os grãos para dissolver.
Em seguida, adicione os legumes (abobrinha, cenoura, tomate e pimentão) e deixe cozinhar por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Ajuste o sal, se necessário.
Escorra o líquido, se ele não seca e esperar esfriar.
Acenda o forno em temperatura média.
Cozinhe o frango em água até ficar cozido, deixe esfriar e pouco.
Adicione o frango, aos legumes.
Despeje a massa em uma assadeira untada e adicione o recheio.
Asse no forno por 40 minutos, ou até dourar.
Em seguida, coma esta delícia de comida light com frango!!
2. Receitas de empadinha com frango desfiado light
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 ovo;
5 colheres de sopa de margarina light;
1 pote de iogurte natural, desnatado;
sal a gosto.
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 cebola cortada;
1 xícara de chá de leite desnatado;
1 tomate picado sem pele e sem sementes;
sal a gosto;
salsinha picada a gosto.
Modo de preparação:
Adicione os ovos em uma tigela e bata com um garfo até espumar.
Despeje a margarina, o iogurte, o sal e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, amassando com as mãos até soltar das mãos.
Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Cozinhe o frango em uma panela com água até ficar cozido.
Escorra a água e deixe esfriar, depois rasgar.
Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, refogue a cebola e o tomate, tempere com sal e adicione o frango desfiado, bem como na água e deixe cozinhar.
Em seguida, adicione a farinha dissolvida no leite para engrossar.
Adicionar a salsa, retire do fogo e espere esfriar.
Graxa individuais moldes da patty e adicionar a massa e o recheio.
Tampa e o resto da massa.
Pincele com gema de ovo e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Aguarde esfriar, desenforme e sirva a comida light com frango que todos irão amar.
3. Receita de pastel assado de frango desfiado com azeitonas
Ingredientes:
½ Xícara de farinha integral;
1 xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
400 ml de água;
½ Xícara de margarina light.
Recheio
300 gramas de frango desfiado;
azeitonas verdes picadas.
Modo de preparação:
Em uma vasilha grande, acrescente a farinha, a margarina, o sal e misture tudo muito bem.
Adicione a água aos poucos e vá sovando a massa até que ela começa a liberar a saída de mão.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra com a ajuda de um rolo de macarrão.
Fazer o corte circular.
Adicione o recheio em cada massa, fechar e fixar as extremidades pressionando com um garfo para que o recheio não escape.
Pincele com ovo e arrume em uma assadeira antiaderente.
Cozinhar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Esperar esfriar e servir esta comida light com frango maravilhosa.
4. Receitas fricassê e frango desfiado light
Ingredientes:
2 peito de frango na briga;
1 lata de creme de leite light;
1 copo de requeijão, creme claro;
1 lata de milho verde;
100 g de azeitonas sem sementes;
noz-moscada a gosto.
Modo de preparação:
Bata o milho, creme de leite, o leite, a água e o requeijão no liquidificador até formar uma pasta.
Tirar o frango para cozinhar em uma panela com a água. Quando tiver cozido, escorra e deixe esfriar.
Em seguida, rasgue em pedaços pequenos.
Pular o creme de leite em uma panela com o frango desfiado, as azeitonas, pique e adicione o sal, a noz-moscada e outras especiarias a gosto.
Deixe-os cozinhar até engrossar.
Adicione-os para uma assadeira, cubra com o queijo mussarela e leve a batata palha por cima.
Asse no forno por 10 minutos para derreter o queijo.
Sirva imediatamente, enquanto ele ainda está quente esta super comida light com frango.
5. Receita de panqueca com frango desfiado light
Ingredientes:
5 colheres de sopa de farelo de aveia;
2 1/2 colheres de sopa de queijo light;
3 ovos;
1 pitada de sal.
Recheio
500 g de peito de frango;
1/2 cebola cortada;
1 colher de chá de azeite de oliva;
3 colheres de sopa de requeijão light;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparação:
Cozinhe os peitos de frango em água até que fique pronto. Escorra a água e deixe-o esfriar e pouco.
Pique a cebola e refogue em azeite, adicione o frango desfiado e deixe dourar.
Adicione os temperos a gosto.
Misture o queijo cottage, feche e reserve. Levar todos os ingredientes em um liquidificador e bata tudo.
Despeje três colheres de sopa da massa em uma non-vara frigideira aquecida e deixe-o marrom em fogo baixo.
Em seguida, vire e deixe que doure o outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar.
Preencher com frango, roll-up, arrumar em uma assadeira, cubra com o molho e sirva esta delícia de comida light com frango.
6. Receitas para o patê e o frango desfiado light
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 dente de alho amassado;
1/2 cebola cortada;
1/3 azeitonas pretas, picadas;
maionese leve o suficiente para fornecer a liga;
1 colher de sopa de passas.
Modo de preparação:
Cozinhe frago em uma panela de pressão com água.
Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água.
Espere esfriar e desfie o frango.
Misture todos os outros ingredientes no frango e levar a uma geleia.
Servir com pão integral esta deliciosa comida light com frango
7. A receita de risoto integral com frango desfiado light
Ingredientes:
280 g de arroz integral;
200 g de frango desfiado mama;
4 colheres de sopa de requeijão light;
1/2 cenoura ralada;
1/2 pimentão vermelho picado;
50 ml de água;
1/2 cebola cortada;
1 dente de alho picado;
1/2 colher de chá de caldo de frango luz;
1 colher de sopa de azeite;
salsinha a gosto;
sal a gosto.
Modo de Preparação:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água.
Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água.
Espere esfriar e desfie o frango. Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
Em seguida, adicione os legumes (cenoura e pimentão) e deixe-o dourar.
Em seguida, adicione o frango desfiado e refogue com o caldo de galinha.
Adicione a água e deixe cozinhar.
Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco e, em seguida, vá para adicionar mais água se necessário.
Tempere com sal.
Quando estiver cozido e a água secar, adicione o requeijão, misture bem e ligue. Adicione a salsa.
Bom apetite e não deixe de sempre fazer Comida Light Com Frango
8. Receita de gratinado de frango desfiado light
Ingredientes:
1 Kg de frango desfiado mama;
1 xícara de chá de água;
2 tomates grandes, sem pele, cortadas;
1 lata de creme de leite desnatado;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
200 g de queijo ralado light;
único;
ervas a gosto.
Modo de preparação:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água.
Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água.
Espere esfriar e desfie o frango.
Adicione a água em uma panela com os tomates, o frango, o sal e as ervas.
Deixe cozinhar em fogo baixo até ferver.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, misture bem e despeje em uma rasa de fermento.
Espalhar o queijo ralado por cima e asse em forno baixo por 20 minutos para gratinar. Comida Light Com Frango é uma delicia sempre
9. Receita de salpicão e frango desfiado ligth
Ingredientes:
300 g de peito de frango desfiado;
250 g de maionese light;
1/2 pimentão verde, cortado em tiras;
200 g de batata palha;
2 cenoura ralada;
200 g de presunto cortado em tiras;
1 talo de aipo cortado em fatias;
1 maçã verde, cortadas;
picles a gosto;
nozes picadas a gosto;
sal a gosto;
suco de 1 limão.
Comida Light Com Frango
Modo de preparação:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água.
Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água.
Espere esfriar e desfie o frango.
Misture todos os ingredientes, tempere a gosto e leve à geladeira para resfriar.
Servir com pão integral esta deliciosa Comida Light Com Frango
10. Receita de escondidinho com frango desfiado light
Ingredientes:
1 peito de frango desfiado;
1 tomate cortado;
1/2 cebola cortada;
1 dente de alho amassado;
cebolinha gosto;
3 batatas doces grandes;
noz-moscada a gosto;
sal a gosto;
1 colher de chá de margarina light;
4 colheres de sopa de leite desnatado;
1 copo de requeijão light;
queijo ralado leve para gratinar.
Modo de preparação:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água.
Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água.
Espere esfriar e desfie o frango. Refogue o alho e acebola de óleo e adicione o tomate picado e a cebolinha verde.
Adicione o frango desfiado e deixe cozinhar.
Tempere a gosto.
Quando estiver pronto, desligue e adicione o requeijão.
Misture bem e reserve.
Cozinhe a batata-doce de casca em uma panela com a água.
Quando estiver macio, desligue, escorra e amasse.
Misture com um pouco de leite, a margarina para formar um purê, tempere com sal e noz-moscada.
Em um refratário despeje o recheio de frango e por cima o purê.
Polvilhe o queijo ralado leve, e leve para gratinar por 10 minutos em forno baixo.
Faça estas incríveis receitas de Comida Light Com Frango.
Aprecie esse frango suculento com legumes, ficou delicioso, tenho certeza que você fará o maior sucesso preparando essa receita para sua família.
Frango mais que suculento – para hoje a pedida é um delicioso frango com esta receita especial. Prepare para o almoço ou jantar.
Meus Amores!!!
Ta tudo bem por ai?! Ta tudo certinho?!
Eu espero muito, muito que sim, viu!!!
Hoje vamos para mais uma receitinha caseira para o nosso dia a dia com a ajuda da Maggi!
Vamos preparar um frango suculento com Frango, Legumes & Maggi!
Se peito de frango já é bom, imagina com Maggi!!!
Vamos começar?! Bora anotar os ingredientes e conferir o passo a passo!
Ingredientes do frango suculento com legumes
– 500g de peito de frango
– Maggi Fondor
-1 “fio” de óleo
-1 colher de sopa de manteiga
-1 cebola
-1 cenoura
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão verde
– tomate cereja a gosto
-1 abobrinha
– água a gosto
Acompanhe no vídeo toda a receita e o passo a passo, coloque a mão na massa e faça o maior sucesso.
BOLO DE CHOCOLATE CHOCOLATUDO – BOMBÁSTICO – MEXEU!!! TÁ PRONTO!!! SABOR INCRÍVEL
MASSA DO BOLO
Ingredientes:
– 2 ovos (105g)
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de açúcar (184g)
– ¾ de xícara (chá) de óleo – (150ml)
– 1 xícara (chá) de achocolatado – usei Nescau (120g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
– 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (238g)
– 1 xícara (chá) de água (210 ml)
COBERTURA DO BOLO
Ingredientes:
– 150 gramas de chocolate meio amargo
– 1/2 xícara (chá) de leite condensado 150 gramas
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite 110 gramas
– 10 gramas de chocolate ao leite ralado
MODO DE FAZER – Acompanhe o passo a passo no vídeo.
Aprenda a fazer este delicioso CACHORRO QUENTE DE FORNO, fácil e fica muito gostoso!
INGREDIENTES
– 500 gramas de salsicha
– água para ferver a salsicha antes de cortar
– 2 colheres (sopa) de óleo ou 24 gramas
– 1 cebola grande ralada ou 110 gramas
– ⅔ xícara (chá) de pimentão verde picadinho ou 80 gramas
– ½ colher (sopa) de alho ou 8 gramas
– 1 colher (chá) de sal
– 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
– 1 colher (chá) de orégano
– ½ colher (chá) de chimichurri
– ¾ xíc. (chá) de extrato de tomate
– 1 e ½ xíc (chá) de água (usar no molho da salsicha)
– ½ colher (chá) de açúcar
INGREDIENTES PARA A MONTAGEM DO CACHORRO QUENTE DE FORNO
– ¼ xícara (chá) de maionese para passar no pirex ou 50 gramas
– 4 unidades de pão de hot dog
– ¾ xícara (chá) de maionese para passar sobre o pão ou 150 gramas
– ⅓ xíc. (chá) de catchup
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– Salsichas já cozidas com o molho
– 1 lata de milho verde sem a água
– ¾ xíc. (chá) de molho de tomate que ficou na panela do molho da salsicha
– 250 gramas de queijo mussarela ralado ou fatiado
– 200 gramas de batata palha
MODO DE FAZER – Acompanhe o passo a passo no vídeo.
CUSTO DA RECEITA – 35 reais
PREÇO DE VENDA – 105 reais e mais o valor da assadeira descartável de alumínio
Olá pessoal tudo bem com vocês? Hoje vamos falar sobre 8 ideias gostosas de café saudável para pessoas com diabetes!
Quem sofre de diabetes jamais pode sair de casa sem tomar um café saudável da manhã, isso porque os níveis de glicose no sangue podem cair, o que é normal para quem passou a noite sem comer.
Um problema é que o diabético está em uma situação mais vulnerável, então precisa de mais disciplina, se você sofre com dessa doença vai gostar de saber que tem muitas opções de alimentos para iniciar o dia, renovando todas as energias.
VEJA AS DICAS DE CAFÉ SAUDÁVEL PARA PESSOAS COM DIABETES
Primeira: Frutas e Amêndoas
Mas muitos têm pressa para sair de casa, ainda assim é possível se alimentar bem no café da manhã, você pode comer frutas e amêndoas.
O consumo de amêndoa melhora o controle glicêmico em pessoas com diabetes e algumas frutas como maçã e morango são muito benéficas.
Segunda: Salsa, Clara de Ovo e Tomate
Que tal uma omelete com clara de ovo, espinafre e tomate? A proteína encontrada na clara pode nos mandem satisfeitos por mais tempo, o que ajuda a equilibrar a glicemia.
Misture e cozinhe um cunhado de salsa, duas claras de ovo um tomate e meia cebola. Depois é só desfrutar dessa delícia que alimenta e também é capaz de retardar a absorção de glicose.
Terceira: Vitaminas para um café saudável para pessoas com diabetes
A vitamina de frutas é um alimento prático, você pode preparar uma, com o iogurte desnatado, leite de amêndoas, couve, pepino, morango, mirtilos e maçã. Se desejar, acrescente semente de chia, linhaça e nozes. Isso aumenta a fibra e dará maior satisfação.
Quarta: Yougurte Com Baixo Teor de Gordura
Para um café da manhã saudável, uma boa dica é encher uma pequena tigela de iogurte grego, com amêndoas e frutas como mirtilos, peras e maçãs.
Quinta: Sanduíche de Pão Integral
Os diabéticos não podem comer qualquer tipo de pão, a melhor escolha são os pães integrais, pois eles contêm fibras que retardam a digestão e, por sua vez, retardam a liberação de açúcar na corrente sanguínea.
No pão você pode adicionar azeite extravirgem de oliva e fatias finas de maçã, Se quiser combine queijo cottage, pepino, tomate e alface. Mas não exagerem no pão, pois é muito prejudicial, especialmente para os diabéticos.
Sexta: Cevada é um serial importante na dieta dos diabéticos
A cevada é conhecida por ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue. Você pode encher um copo de cevada com água e deixar a mistura agir a noite toda. Feito isso despeje o produto numa panela, com três xícaras de água e deixe ferver.
Em seguida adicione sal, tampe a panela, desligue o fogo e deixe esfriar por 20 minutos ou até que a maior parte da água tenha sido absorvida e os grão estejam macios. Depois é só comer, você pode adicionar nozes para melhorar o sabor.
Café saudável para pessoas com diabetes
Sétima: Aveia
Outra ótima opção para o café da manhã saudável é aveia. Este é um serial que o diabético pode comer duas vezes por semana. Nunca deixe que seu paciente fique sem um café saudável para pessoas com diabetes. Por isso faz com que se mantem a diabetes controlada.
Aveia contém fibras solúveis que ajudam o corpo a absorver e quebrar com os carboidratos, que por sua vez mantém os níveis de glicose no sangue estáveis.
Além disso a aveia contém potássio, ácido graxo ômega-3 e folato. Já experimentou comer aveia com maçã e morango? Ambos são uma delícia. Tenha sempre um café saudável para pessoas com diabetes, você que é cuidadora ou alguém da família. Estará fazendo um grande bem e demonstrando seu amor.
Oitava: Ovos Mexidos
Ovo de galinha é uma excelente escolha para pessoas com diabetes. Comer no café da manhã é uma das melhores escolhas. Basta fritar um ou dois ovos numa panela antiaderente, com um pouco de azeite.
Você pode comer com uma fatia de torrada integral, sem problemas.
É isso aí meus queridos e espero que tenham gostado da receita de hoje e se você gostou deixe um comentário em nosso blog. Poderá se inscrever também no formulário para receber as novas receitas quentinhas.
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Um forte abraço e fique com Deus. Este é um blog e receita deliciosas e não substitui um especialista para quem tem problemas de saúde. Consulte sempre seu médio.
Aprenda o requinte da BATATA DOCE ASSADA, fica uma delícia e é bem fácil de fazer.
INGREDIENTES
– 3 Batatas Doce médias ou 1 kg e 200 gramas
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou 50 gramas
– 1 colher (chá) de sal ou 5 gramas
– 1 colher (chá) de açafrão da terra ou cúrcuma em pó ou 2,5 gramas
– 1 colher (chá) de páprica picante ou colorau ou urucum ou 3 gramas
– 1 colher (chá) de orégano ou 0,5 grama
– ½ colher (sopa) de alecrim seco ou 1 grama
– ¼ colher (chá) de pimenta do reino 0,3 gramas
MODO DE FAZER – Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!
FAÇA ISSO COM SEU BOLO DE CENOURA E SE SURPREENDA COM O RESULTADO! FÁCIL E RÁPIDO
A minha xícara é de 210 ml
BOLO DE CENOURA QUE JÁ SAI RECHEADO DO FORNO
INGREDIENTES DO RECHEIO
– 2 caixinhas de leite condensado 790 gramas
– 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
– 3 colheres (sopa) rasas de manteiga 36 gramas
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau 50 gramas
INGREDIENTES DO BOLO DE CENOURA
– 4 ovos 200 gramas
– 1 xícara (chá) de óleo 210 ml
– 2 xícaras (chá) de cenoura picadinha 270 gramas
– 2 xícaras (chá) de açúcar 370 gramas
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 370 gramas
– 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó 22 gramas
COBERTURA
– 200 gramas de chocolate meio amargo
– ½ xícara (chá) de leite condensado 110 ml
– ½ xícara (chá) de creme de leite 110 ml
MODO DE FAZER – Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!
Delicioso bolo de fubá simples, faça essa receita e receba muitos elogios de toda a família!!
Meus amores!!! Hoje a receitinha é super clássica !!!
Eu amo, e vocês? Mas não é um bolo de fubá simples não!
É um bolo tamanho FAMÍLIA, super fofinho, super crescido, fica maravilhoso, é super fácil e super acessível de fazer e muito gostoso esse bolo gente!
Bora anotar os ingredientes e ver o passo a passo todo desta receita maravilhosa?
Ingredientes:
-6 ovos inteiros
-3 xícaras de açúcar
-2 xícaras de leite
-2 xícaras de óleo
-3 xícaras de fubá
-2 pitadas de sal
-3 xícaras de farinha de trigo
-2 colheres de fermento químico
As xícaras do vídeo são de 240 ml cada
Medidas da forma do vídeo:
-40 cm de comprimento
-28 cm de largura
-06 cm de profundidade
PÃO DE BATATA DELICIOSO E SUPER FOFINHO – FÁCIL DE FAZER E VOCÊ PODE ATÉ RECHEAR
INGREDIENTES
– 1 litro de água
– 500 gramas de batata descascada e cortada em pedaços médios (e depois de cozida e amassada a gente vai usar 1 xíc. e 1/2. ou 330 gramas) *
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 550 gramas
– 15 gramas de fermento biológico seco ou 45 gramas de fermento biológico fresco
– ½ colher (sopa) de sal ou 9 gramas
– 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar ou 21 gramas
– 1 e ½ xícara ou 330 gramas de batata já cozida e amassada (como eu já mostrei acima) *
– 1 ovo médio ou 50 gramas
– ⅓ xícara (chá) de óleo ou 65 gramas
– 6 colheres (sopa) de água fria ou gelada ou 78 gramas
– 1 ovo para pincelar
– 30 gramas de manteiga sem sal derretida
– 250 gramas de queijo catupiry ou requeijão bem firme (rende para 12 unidades)
MODO DE FAZER:
Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!
RENDIMENTO DA RECEITA: 24 unidades
CUSTO DA RECEITA: – 6,75 sem o recheio ou 15,75 com o recheio
CUSTO DE CADA PÃOZINHO SEM RECHEIO – 28 centavos
CUSTO DE CADA PÃOZINHO COM RECHEIO – 66 centavos
PREÇO DE VENDA DO PÃOZINHO SEM RECHEIO – 90 centavos ou 1 real a unidade
PREÇO DE VENDA DO PÃOZINHO COM RECHEIO – 2 reais a unidade
VALIDADE – 4 dias em temperatura ambiente. Embalado em saquinho poli transparente. Ou acondicionado em pote bem fechado.
– Congelado dura 2 meses.
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