Torta de Legumes com Aveia | Como Fazer Torta de Legumes

[faceturbo]

Seja para quem é vegetariano ou não, essa torta de legumes com aveia é uma ótima opção para o dia a dia. Confira a receita:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

torta de legumes com aveia

Ingredientes da Torta de legumes com aveia

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.

Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos. Despeje em uma tigela e espere esfriar. Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.

No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Acrescente as farinhas e bata. Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORADOR: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM

Se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos, temos certeza que ele irão adorar receber essa receita por você.

Comente aqui abaixo se você conseguiu fazer esta delícia. Aceitamos sugestões de receitas que você gostaria de encontrar em nosso blog. É só fazer o pedido que assim que lermos sua mensagem providenciaremos uma receita exclusiva para você. OK?

 [/faceturbo]