Para esse prato deliciosos como você nunca viu, nós vamos usar o macarrão tipo penne, ponha a água para ferver, sal, um fio de óleo e o macarrão penne para cozinhar.
Vamos marcar 10 minutos, que é o tempo de cozimento, e enquanto nós aguardamos o macarrão cozinhar, vamos preparar o que vai ser o ingrediente principal do nosso macarrão.
INGREDIENTES
500 g de penne
1 maço de brócolis
200g de ricota (ralada)
4 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates holandeses
10 a 15 tomates cerejas
1 lata de tomate sem pele
Azeite de oliva
Sal
MODO DE PREPARO do Macarrão Penne
Deixe o penne al dente.
Em uma panela cozinhe os brócolis até ficar macio e al dente.
Depois passe os brócolis na manteiga, reserve.
Em uma outra panela (tipo tacho) coloque o azeite e os tomates holandeses (corte-os em pedaços grandes), adicione o tomate cereja (corte-os ao meio) e coloque também o tomate sem pele.
Tampe a panela para dar um toque de requinte (sal a gosto).
Após 5 minutos, misture o Penne já cozido nesta mesma panela e deixe por 3 minutos.
Coloque agora a ricota ralada e misture.
Adicione também azeite de oliva para ficar molhadinho.
Sirva quente.
Então nós temos aqui todos os ingredientes, vamos usar manteiga, brócolis, ricota ralada, tomates holandeses, tomates cereja, lata de tomate sem pele, azeite de oliva e sal.
Nós vamos usar ricota ralada, brócolis e tomates para o molho do macarrão penne.
Como esse prato é o prato chamado à moda do chefe, você pode criar os seus próprios ingredientes. Se não gosta de bacon, troque para linguiça frita, não gosta de passas, use cogumelo fatiado, fica a seu critério essa escolha dos ingredientes.
Uma vez o macarrão penne cozido, vamos escorrer para uma peneira, para podermos começar a montar o macarrão. Deixe escorrendo e depois volta com uma panela no fogo, para começar.
A panela volta ao fogo, nós vamos colocar a manteiga, ela vai dar uma derretida na panela, para começarmos a colocar os ingredientes, que vão montar o prato.
Como Fazer Macarrão Penne à Moda Do Chef passo a passo
Esse prato é único não precisa de acompanhamentos. Por essa, investir em uma refeição que vai agradar a toda a família é uma ótima opção.
É um prato rápido, num instantinho nós estamos fazendo, coloque as passinhas, as azeitonas, o bacon picadinho, molho de tomate, que pode ser caseiro feito por você mesma, ou você pode usar um desses de mercado, já pronto.
O queijo vai ficar por último, para ele não derreter.
Nós vamos colocar o penne já cozido e escorrido, misturar ao molho. Já estamos chegando ao fim do prato, então vamos colocar o queijo, para que ele fique quentinho, mas não fique totalmente derretido.
E está pronto o nosso macarrão penne à moda do chef.
Vamos apagar o fogo, passar para um prato, distribua o molho por cima, se você gostar coloque queijo parmesão, salpique em cima o queijo parmesão e como vocês podem ver, rapidinho.
Rapidinho, nós fizemos um prato, simplesmente delicioso.
Se você gostou desta receita e sugestões, leia mais nossos artigos do blog e compartilhe com seus amigos.
Sushi é um prato muito famoso que se originou da comida tradicional japonesa.
Este prato é amplamente consumido como lanches. Existem diferentes tipos de pratos de sushi feitos por vários chefs de sushi profissionais.
Sushi é na verdade um prato que é feito de arroz branco cozido em vinagre de arroz e servido juntamente com diferentes tipos de coberturas.
Existem variedades de coberturas que são usadas como peixe cru ou cozido ou algum outro alimento do mar e vários vegetais também.
Sushi Comida Tradicional Japonesa – Delicada e Deliciosa
Este é o prato tradicional do Japão e é preparado de maneiras diferentes, mas em todos os tipos é utilizado apenas arroz branco de grão curto.
A mistura de açúcar, sal e vinagre é dada após o cozimento do arroz e às vezes também é adicionado saquê para algum tipo diferente de sabor.
Em seguida, o tempero é feito à temperatura ambiente para adicionar mais sabor a ele.
Existem tipos diferentes de sushi
Existem diferentes tipos de sushi disponíveis nos restaurantes que são servidos juntamente com variedades de coberturas e recheios.
Especialmente os peixes de águas salgadas profundas, como atum e salmão, são preferidos pela maioria dos chefs de sushi profissionais para serem usados como cobertura.
Alguns dos outros tipos de peixes, como cavala, pargo e yellowtail também são usados para fazer um prato de sushi prefeito.
Muitos são completamente apaixonados por sushi comida tradicional japonesa
Rolos de sushi também são muito famosos, além do que exigem ervas daninhas nori mar, para embrulhar e podem ser usados como lanches também.
Estes snacks são aromatizados em teriyaki, que é servido juntamente com pasta de rábano que é chamada pasta de wasabi, sal marinho e algumas sementes de gergelim torrado.
São também conhecidas como gomashio, molho de soja e gengibre em conserva.
Existem alguns bares de sushi tradicionais que servem chá verde junto com a refeição de sushi e há alguns onde o vinho saquê é servido com ele.
Saquê é um vinho muito popular preparado a partir de arroz e servido quente no inverno.
A tradição japonesa é seguida em diversos países do mundo, o sushi comida tradicional japonesa é uma delícia apreciada para quem gosta de peixe cru.
Muitos orientais tem receio de comer peixe cru e assim deixam de saborear as delícias da cozinha japonesa.
Quer surpreender o pessoal mais amado de sua casa com a sobremesa de domingo? Então, surpreenda sua família com esse incrível pavê de banana com doce de leite muito saboroso!
Fiz aqui em casa e não sobrou nem a raspa da panela. 😅
Tempo: 35min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
4 bananas médias em rodelas
Suco de 1 limão grande
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo, adicione a essência e misture.
Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana em rodelas regada com o suco de limão e de doce de leite.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite.
Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Cada receita fizemos com muito carinho para a família e não é de surpreender os elogios recebidos, aqui em cada todos adoram pavê de banana e ainda mais com doce de leite, é sucesso sempre.
Você pode fazer diversas receitas com pasta de amendoim: bolo de caneca, vitamina, panquecas, brigadeiro, cookies e outras que vão te surpreender! As receitas com amendoim promovem a saciedade, além de serem saborosas, nutritivas e fazerem bem para o coração. Se você também quer aproveitar todos os seus benefícios, experimente inseri-las em sua dieta!
Bolo de caneca com pasta de amendoim
Mais prático, impossível! Com apenas três ingredientes você prepara uma deliciosa receita de bolo de caneca. Para quem gosta do sabor do amendoim, é uma sugestão sensacional!
Não consegue aguentar a vontade de comer doce, mas quer manter a dieta intacta? Esse brigadeiro fit pode salvar você!
Ingredientes
1 colher de sopa de pasta;
2 colheres de sopa de whey protein de chocolate;
1 colher de sopa de alfarroba em pó;
1 colher de cacau em pó;
2 colheres de água;
Castanhas trituradas para finalizar.
Modo de preparo
Coloque a pasta de amendoim em um copo com água e leve para o micro-ondas por um minuto;
Deixe esfriar um pouco e adicione a alfarroba, o cacau e o whey;
Misture bem até conseguir a consistência de brigadeiro;
Faça as bolinhas e decore com as castanhas trituradas.
Vitamina de banana com pasta de amendoim
Esta vitamina de banana é outra opção bem simples de fazer. Com leite vegetal, é uma ótima pedida para quem é vegano.
Recentemente ganhei uma pasta orgânica de uma paciente/amiga muito querida, dentre tantas possibilidades que estão pipocando na minha mente para utilizar a pasta de amendoim utilizei a pasta pela primeira vez nessa receita de vitamina que ficou incrível!
Para turbinar o seu dia e torná-lo ainda mais nutritivo e saboroso que tal experimentar uma boa vitamina de banana com pasta de amendoim!?
INGREDIENTES
1 Banana bem madura
1/2 copo de leite vegetal –
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
Açúcar demerara ou melado para adoçar – opcional
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite vegetal, a banana e a pasta de amendoim, bata tudo até ficar homogêneo.
Prove e adicione açúcar ou melado se achar necessário, bata mais um pouco e prontinho!!!
Frango ao molho de Amendoim
Nem só a pratos doces a pasta de amendoim é dedicada. Este é um perfeito exemplo de como você pode usar essa fonte de gordura para incrementar uma receita tradicional de frango.
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos;
1/4 de cebola bem picada;
100 g de pasta de amendoim;
10 g de páprica doce;
Páprica picante a gosto;
Alho a gosto;
Pouco sal;
Água (acerte a quantidade no preparo).
Modo de preparo
Cozinhe o frango e reserve;
Doure a cebola e o alho e, em seguida, adicione a pasta de amendoim e a água até virar um caldo consistente;
Adicione o frango e tempere com as pápricas e o sal.
Panqueca de banana com pasta de amendoim
Seja para aquele café da manhã preguiçoso ou no pré-treino, essa receita de panqueca de banana é uma alternativa deliciosa e muito nutritiva.
Barra proteica de pasta de amendoim
Esta é uma opção nutritiva de verdade para complementar a sua ingestão diária de proteína. Assim, o seu lanche da tarde ou da noite ficam garantidos!
Aprenda aqui como preparar a sua própria barrinha de proteína.
Ingredientes
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
2 colheres e meia de sopa de pasta cremosa;
1 colher de café de canela;
1 colher de linhaça;
1 colher de aveia.
Modo de preparo
Coloque o mel em uma panela e leve para aquecer no fogo. Adicione o açúcar e mexa bem até que o conteúdo comece a fazer bolhas.
Adicione a canela e mexa novamente. Coloque a pasta de amendoim e mexa bem até que tudo fique bem macio.
Desligue o fogo e adicione a aveia e a linhaça, misture e coloque em um tabuleiro limpo e frio. Depois de espalhar todo o conteúdo, leve para o congelador e deixe o frio agir de um dia para o outro.
No dia seguinte corte o conteúdo em pedaços quadrados e é só levar para seu lanche da tarde ou da noite!
Milk shake de pasta de amendoim
Quer uma sobremesa gostosa e refrescante? O milk shake é sempre uma boa ideia! Veja como é fácil de preparar!
Mousse de Amendoim
Você vai ficar chocado pela simplicidade do preparar dessa mousse. A consistência fica incrível e o sabor, então, nem se fala!
Cookies de pasta de amendoim
Uma excelente alternativa para o lanche ou até para montar lembrancinhas e dar de presente por aí. Os cookies de amendoim são maravilhosos!
Mousse de Limão com apenas 3 ingredientes, deliciosamente saboroso
Ta a fim de comer um docinho, mas quer fazer algo bem simples e rápido, ou chegou aquela visitinha de última hora e você não sabe o que servir?
Esta é a receita é PERFEITA para você fazer então!!!
Mousse de limão com 3 ingredientes, batida na mão e fica pronto muito RÁPIDO!! Sem contar que é deliciosa demais. Bora então fazer esta sobremesa??
Ingredientes:
-2 caixinhas de leite condensado ( 395 gr cada ) -2 caixinhas de creme de leite ( 200 gr cada ) -200 ml de suco de limão -Decorar com raspas de limão para finalizar (opcional)
Para saber como fazer o Mousse de Limão com 3 Ingredientes assista o vídeo.
A cobertura de bolo perfeita para sua cozinha | Mousse de Limão
A cobertura de bolo perfeita para sua cozinha tem quatro ingredientes principais. Você precisa de ovos, açúcar, manteiga ou óleo de cozinha e quaisquer sabores ou extratos que planeja adicionar. O método para fazer o seu glacê deve incluir etapas que o tornem o mais fofo possível. Alguns chefs aquecem a cobertura e, neste caso, você precisará de um pouco de óleo de cozinha. Dê uma olhada nas instruções abaixo para saber o método ideal de fazer glacê.
3 mitos grelhados e a verdade por trás deles | Mousse de Limão
Existem muitos mitos quando se trata de churrasco e grelhados. Aqui estão alguns deles e o que realmente está acontecendo.
Por que você deve sempre ter pão com azeite de oliva na despensa
Embora a mídia popular tenda a retratar famílias que vivem estilos de vida muito elegantes, a maioria das pessoas tende a ter uma vida bastante regular, fazendo o de costume – preparando as crianças para a escola, indo para o trabalho etc. Mesmo se quisermos acreditar que queremos tenha um pouco de fantasia às vezes, há uma boa chance de que nunca nos preocupamos em ter pão de azeite mergulhado em nossa despensa.
7 melhores dicas para cozinhar em panela de barro saudável | Mousse de Limão
Cozinhar em panela de barro é o método mais antigo e comprovado de culinária saudável. Enquanto as pessoas lutam para combater os efeitos nocivos das formas modernas de cozinhar, com esta forma segura e simples de cozinhar, ninguém jamais teve queixas. Este é provavelmente o motivo pelo qual as pessoas estão lentamente voltando às suas raízes, mudando para panelas de barro. É importante que você escolha um pote verdadeiramente saudável e aqui estão 7 dicas para escolher e usar os melhores potes de barro.
Faça um iogurte espesso e delicioso em menos de 10 minutos (prático)
Você já tentou fazer iogurte em casa? Se sim, você deve estar ciente de todos os desafios de torná-lo espesso e delicioso – semelhante ao que você comprou na loja. Se você não souber a maneira correta de prepará-lo, pode ficar escorrendo ou azedo e o excesso de água precisa ser coado, o que também elimina os probióticos líquidos. Depois de aprender como fazer isso corretamente, não há razão para não o fazer regularmente.
LINGUIÇA ASSADA, MACARRONESE E ARROZ SOLTINHO I MEU ALMOÇO PREFERIDO I SUPER RÁPIDO
Ingredientes
1KG de linguiça toscana 250g de macarrão parafuso 1/2 lata de milho 1/2 lata de ervilha 150g de presunto 150g de mussarela 1/2 xícara de azeitona Maionese até dar o ponto salsinha e cebolinha a gosto sal a gosto
O passo a passo da linguiça assada e todos os seus componentes deliciosos você encontra no vídeo. Assista e faça esta delícia ainda hoje.
Refeições Panini Lindas – Linguiça Assada
Quase todos ficamos com água na boca quando ouvimos falar das Refeições Panini, não só por serem tão gostosas, mas também por sua ótima aparência. São adequados para pequenos-almoços e jantares, bem como para um almoço exótico ou diferente. Aqui estão as melhores dicas para você consumir os pratos Panini mais saborosos e bonitos!
Como os aplicativos ajudam mães ocupadas a cozinhar com facilidade
Hoje em dia, mamães ocupadas não têm tempo para se dedicar à cozinha e buscar receitas fáceis e simples, mas tem a opção de fazer uma deliciosa linguiça assada. Embora os livros de receitas tradicionais empoeirados sejam pouco inspiradores para elas, os aplicativos móveis que fornecem os mesmos são muito mais convenientes para elas. Este artigo enumera alguns dos recursos favoritos que acompanham os aplicativos de culinária e ajuda imensamente as mães a preparar pratos de maneiras simples.
Arroz em potes de barro – Aqui está o que acontece com os carboidratos
Existem várias vantagens em cozinhar arroz em uma panela de barro. Se você já tentou, você já deve estar ciente da maioria deles. Por exemplo, o arroz cozinha macio, fofo e cada grão separado um do outro em uma panela de barro – sem usar óleos ou aditivos, acrescentando uma linguiça assada, fica simplesmente delicioso.
Melhores dicas para panelas lentas: cozinhe um caldo de osso mais saudável em menos de 3 horas em uma panela natural
Você já experimentou linguiça assada com macarronese e arroz soltinho? Não? Então não sabe o que está perdendo.
Panelas saudáveis: suas panelas preservam os nutrientes?
É ótimo que tantas pessoas estejam escolhendo seus ingredientes de cozinha com sabedoria e certificando-se de minimizar ou evitar completamente os alimentos processados ou pré-preparados. Mas cozinhar essa boa comida na panela errada pode destruir os nutrientes dos ingredientes cuidadosamente selecionados, uma boa dica é fazer linguiça assada em panelas de ferro, ficam com um sabor de churrasco feito na brasa.
As alergias alimentares são um dos tipos de alergia mais comuns. Embora pareça assustador ter alergia a um alimento, é possível viver bem tendo uma alergia alimentar ao identificar o problema e tomar alguns cuidados. A alergia a carne de porco é mais frequente do que imaginamos.
No entanto, nem sempre sabemos de cara que temos uma alergia. Infelizmente, muitas pessoas só descobrem que são alérgicas ao comer um alimento quando o ingerem.
Desta forma, é muito importante ficar atento aos sintomas, principalmente em crianças, para constatar o problema e conseguir agir imediatamente em casos de crise de alergia grave.
A alergia a alguns tipos de carne é um desses problemas e aqui trazemos dicas sobre como constatar alergias alimentares precocemente, além de mostrar quais são os principais sintomas da alergia a carne de porco e como tratar a condição.
Alergias Alimentares
De acordo com informações da FoodandDrugAdministration (FDA), grande parte das pessoas descobre que tem uma alergia alimentar apenas quando sofre uma reação alérgica grave e necessita de cuidados médicos de emergência.
Para evitar esses sustos, é indicado tomar muito cuidado desde criança quanto ao consumo de certos alimentos que se referem aos tipos de alérgenos alimentares mais comuns. Principalmente quem tem alergia a carne de porco.
Segundo estatísticas, os 8 alérgenos a seguir são responsáveis por até 90% de todas as reações alérgicas alimentares:
Ovos;
Leite;
Peixe;
Nozes;
Soja;
Marisco;
Trigo;
Amendoim.
A carne vermelha não está nessa lista por não ser das alergias mais comuns. Embora seja raro, algumas pessoas podem ser alérgicas as carnes de boi, cordeiro e porco.
Alergia a carne de porco
A alergia a carne de porco especificamente é uma resposta imunológico adverso do sistema imune em relação ao consumo de carne suína. Algumas pessoas podem apresentar essa alergia por causa da síndrome de porco-gato ou por causas desconhecidas.
Segundo especialistas, a alergia a alguns tipos de carnes como a de porco é atribuída à presença do açúcar alfa-galactose e tem sido associada também a picadas de uma espécie de carrapato nos EUA.
Alergia a carne de porco pode ser leve ou grave e é mais comum em crianças, mas nada impede que ela seja desenvolvida em outros momentos da vida adulta. Por ser rara, é mais provável que seja causada por produtos químicos ou conservantes presentes na carne.
Em geral, as carnes de porco mal cozidas ou produtos de porco defumados tendem a causar mais reações alérgicas do que outros preparos. Isso é explicado pelo fato de o cozimento da carne acabar decompondo certas proteínas responsáveis pelas reações alérgicas.
O cientista Clemens von Piquet foi o primeiro a descrever as alergias como reações exageradas do sistema imunológico em relação à exposição a substâncias consideradas “estranhas” ao organismo em 1906.
Ou seja, a alergia é uma hipersensibilidade do sistema imunológico a compostos que não fazem mal para a maioria das pessoas. Nesses casos, o sistema imunológico produz anticorpos para combater o alérgeno e na tentativa de destruí-lo, substâncias chamadas de histaminas também são liberadas.
São elas que causam os sintomas desagradáveis das reações alérgicas.
Causas da alergia a carne de porco
A causa da alergia a carne de porco e a outros tipos de carne de origem animal não é totalmente compreendida pelos cientistas. Mas há algumas hipóteses sobre o que desencadeia uma reação alérgica após comer carne de porco, como:
A substância química usada no processamento da carne ou a própria carne pode causar a alergia;
Carboidrato galactose-alfa-1,3-galactose encontrado em carnes de alguns mamíferos como o porco;
Produtos químicos usados como conservantes;
Aditivos alimentares como a papaína, que é usada para deixar a carne mais macia, ou a caseína, proteína do leite que é adicionada na produção como estabilizador alimentar.
Outras causas possíveis são uma mordida de carrapato ou uma alergia a gatos.
No caso do carrapato, pessoas que sofrem mordidas do carrapato da espécie Amblyomma americanum (conhecida também como Estrela Solitária), podem desenvolver alergia a carne de porco ou boi. No entanto, esse tipo de carrapato é predominante apenas em alguns estados dos EUA e do México.
Grupos de Risco
Alguns grupos de pessoas podem ter um risco maior de desenvolver uma alergia a carne de porco. Isso inclui:
Bebês e crianças;
Histórico familiar de alergia à carne de porco;
Ter dermatite atópica;
Histórico de outras alergias alimentares.
Relação entre alergia a carne de porco e a gatos
A alergia a gatos é muito comum e pode afetar até 25% dos casos de alergias. Em sua grande maioria, as reações alérgicas a gatos ocorrem por causa do alérgeno Fel d 1 encontrado na saliva, nos pelos, na pele e nas glândulas sebáceas do animal.
Em poucos casos, a proteína albumina presente no sangue, na urina e na saliva dos gatos também podem causar alergia.
Especificamente as pessoas que são alérgicas à albumina podem desenvolver alergia a carne de porco. Isso ocorre devido a uma reação que acontece entre a albumina presente no gato e a albumina encontrada na carne suína, que desencadeia a reação alérgica.
Esse tipo de reação alérgica se manifesta logo após o consumo da carne de porco e é mais facilmente diagnosticada.
Sintomas
A presença de histamina na corrente sanguínea pode causar diversos sintomas característicos de alergias, que podem incluir sintomas dermatológicos, respiratórios e gastrointestinais, como:
Erupção cutânea;
Dor de cabeça;
Urticária;
Dor de estômago;
Inchaço abdominal;
Angioedema;
Indigestão;
Náusea
Vômito;
Diarreia;
Dor de estômago;
Espirros;
Olhos irritados, inchados ou lacrimejantes;
Nariz escorrendo ou entupido;
Dificuldade para respirar;
Ritmo cardíaco acelerado.
Dependendo da sensibilidade ao alérgeno, os sintomas podem se desenvolver logo após o contato ou horas depois. A Food Allergy Research & Education alerta que os sintomas de alergia podem ser observados entre 3 a 6 horas após a ingestão do alimento.
Os sintomas podem variar de pessoa para pessoa e dependem da quantidade de carne consumida e da gravidade da alergia.
As reações que surgem rapidamente são as mais graves e podem caracterizar um quadro chamado de anafilaxia, em que a pessoa pode sofrer desmaios, insuficiência cardíaca ou respiratória e até entrar em coma.
A anafilaxia é um grande risco para a vida e precisa de tratamento imediato.
No entanto, quando se fala em alergia a carne de porco ou a outras carnes, as reações tardias podem ser tão graves quanto a anafilaxia.
Ao sentir sintomas de alergia à carne de porco, é importante procurar um médico imediatamente em caso de reações graves ou para fazer o diagnóstico.
Pessoas que já têm alergia a gatos, por exemplo, devem ter atenção redobrada ao comer carne de porco.
Complicações da alergia
Pessoas que têm alergia a carne de porco podem correr maior risco de desenvolver as seguintes complicações de saúde:
Asma: A asma é uma doença respiratória que causa inflamação e estreitamento das vias respiratórias. Isso leva a vários sintomas desagradáveis como aperto no peito e dificuldade para respirar. Pessoas com alergia à carne suína ou qualquer outro tipo de carne apresentam maior risco de desenvolver crises de asma. Além disso, quem já sofre de asma pode ter uma piora no quadro após ingerir carne vermelha.
Pólipos nasais: Algumas pessoas com alergia a carne suína também podem desenvolver pólipos nasais, que são crescimentos anormais no revestimento dos seios paranasais que podem causar o acúmulo de muco na região.
Enxaqueca: Pessoas com alergia à carne de porco também são mais propensas a desenvolver crises de enxaqueca.
Eczema: Quem tem alergia à carne de porco também pode desenvolver eczema com mais facilidade. O eczema é uma doença inflamatória que atinge a pele e causa sintomas como vermelhidão, prurido e lesões.
Diagnóstico
O diagnóstico geralmente é feito por um alergista que deve solicitar um exame de sangue ou um teste cutâneo para identificar a presença de anticorpos específicos para a imunoglobina E (IgE).
O exame de sangue para alergia aos suínos é conhecido também como teste de radioalergossorbente. É um teste que mede a quantidade de IgE em relação ao alimento específico, nesse caso a carne de porco.
O resultado demora de 1 a 2 semanas para ficar pronto. Já o teste cutâneo é feito através da exposição da pele a uma pequena quantidade do alérgeno e o resultado é considerado positivo quando surge inchaço e/ou vermelhidão no local em não mais do que 20 minutos.
Já para diagnosticar casos de síndrome do gato-porco, é importante primeiro detectar a alergia a gatos e associar se outros sintomas aparecem quando a pessoa come carne de porco.
No entanto, nenhum desses testes é totalmente confiável e é preciso observar também os sintomas e registrar um
diário alimentar para facilitar o diagnóstico.
Como tratar
Não existe cura para a alergia, mas é possível adotar um tratamento eficaz para redução dos sintomas. Em geral, é indicado tratar os sintomas com um ou vários dos medicamentos e técnicas abaixo:
Uso de anti-histamínicos para controlar os sintomas;
Uso de broncodilatadores para tratar sintomas respiratórios como falta de ar e dificuldade para respirar;
Uso de medicamentos ou pomadas contendo corticosteroides;
Imunoterapia em que pequenas quantidades do alérgeno são aplicadas no paciente para que o sistema imune se “acostume” com a substância.
Embora não tenha uma cura, estudos mostram que cerca de 20% dos bebês e crianças pequenas que têm alergia acabam ficando mais resistentes ao alérgeno com o passar dos anos, fazendo com que a alergia desapareça em alguns casos.
O que fazer para viver bem com a alergia a carne de porco
Qualquer tipo de alergia alimentar é grave e é sempre melhor prevenir do que ter que lidar com os sintomas. Dessa forma, é importante que uma pessoa diagnosticada com alergia a carne de porco:
Elimine a carne de porco da sua dieta;
Evite ingerir derivados de carne suína como a gelatina, que é uma proteína obtida a partir do tecido conjuntivo de animais como o porco, e outros alimentos como alguns marshmallows, doces, sorvetes, molhos e temperos pré-prontos, cereais, biscoitos e batatas fritas;
Use suplementos ou alimentos contendo vitamina A, eucalipto, bromelina, quercetina e ferro, que podem ajudar a reduzir a sensibilidade à carne de porco;
Tenha sempre uma injeção de adrenalina ou epinefrina em casos de ingestão acidental de carne de porco.
É válido lembrar que qualquer remédio ou suplemento para alergia deve ser indicado por um médico.
Pode ser difícil identificar todos os alimentos e produtos que contêm algum resquício de carne de porco em sua composição.
Até alguns itens de higiene como detergentes, sabonetes e outros produtos de limpeza podem ser feitos a partir de gordura animal e conter carne de porco.
Assim, é muito importante ler os rótulos dos produtos e observar se as palavras monoestearato, proteína animal hidrolisada ou gelatina estão presentes, pois essas são substâncias são provenientes de gorduras animais.
Outras dicas
Tenha cuidado quando for comer fora de casa e pergunte ao garçom ou ao atendente quais são os ingredientes do prato que você quer pedir para evitar surpresas.
Cuidado com alimentos produzidos a partir de gelatina ou banha de porco. Procure alimentos feitos com gelatina kosher ou halal ou que sejam veganos para garantir que não vai ter contato com nenhum resquício de carne suína.
Esteja sempre preparado para agir em caso de uma reação alérgica e deixe que as pessoas do seu convívio saibam da sua alergia para poderem ajudar quando for necessário.
A receitinha de hoje tá mega especial!!! Um bolo vulcão de cenoura muuuuuito recheado pra espantar todo o seu stress, afinal, todos nós precisamos de um anti stress né? Façam já essa receita porque fica uma delícia, eu garanto pra vocês, e é super fácil de fazer, bora anotar os ingredientes?!
Ingredientes:
Massa
-3 ovos -1 xícara de óleo -1 xícara de leite -3 xícaras de cenoura (cruas, descascadas e picadas) -2 xícaras de açúcar -3 xícaras de farinha de trigo -1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura/recheio
-2 caixinhas de leite condensado (395 gr cada) -2 colheres de sopa de margarina ou manteiga -4 colheres de chocolate em po 50% cacau -1 caixinha de creme de leite ( 200 gr ) – Chocolate granulado a gosto para decorar
As xícaras do vídeo são de 240 ml cada
Medidas da forma do vídeo:
-25 cm de diâmetro -08 cm de profundidade
Acompanhe o modo fazer do Bolo Vulcão de cenoura no vídeo
O verão é a época de comer iogurte, aprenda como fazer o melhor iogurte em casa
Em muitas partes do país, está esquentando e chegando a época de comer algo mais leve. Por que não fazer um pouco de iogurte, pois é um superalimento perfeito para o verão? É refrescante, calmante, nutritivo e leve – motivo pelo qual algumas pessoas também o chamam de ‘comida reconfortante’. E leva cerca de 10 minutos para fazer um delicioso iogurte do fruto que você mais gosta!
Dicas de culinária que funcionam muito bem com todos os tipos de alimentos
A maioria das pessoas não nasceu cozinheira. No entanto, todos têm a capacidade de aprender a cozinhar. Você pode encontrar coisas vitais que precisa saber para se tornar um bom cozinheiro. Dentro deste texto, daremos algumas dicas muito boas sobre como se colocar no caminho da culinária incrível.
Como fazer arroz – Bolo Vulcão de Cenoura
Você notará que seu novo “brinquedo” tem uma configuração de “Arroz”. Esta é uma configuração automática que determina o tempo de cozimento dependendo da quantidade de arroz que você adicionou. Você não sabe como o aparelho se comportará ao selecionar a configuração “Arroz”.
Mais dicas e técnicas sobre sua nova panela de pressão instantânea para fazer arroz
Depois de esgotar todas as possibilidades do livreto de receitas do Instant Pot®, você descobrirá que ainda tem algumas perguntas. Esses três tópicos são provavelmente as áreas menos valorizadas em sua experiência culinária. Afinal, o que é mais fácil do que ferver ovos em uma frigideira no fogão? Bem, e se você tiver apenas um micro-ondas e um Instant Pot? O que então? Se você já experimentou ovos de micro-ondas para torná-los “duros”, sem comprar uma daquelas engraçadas panelas de plástico para ovos de micro-ondas de uso único, então você sabe o que quero dizer. Ovos explodidos e aquela “casca fina de doce” de ovos parcialmente cozidos que cobrem instantaneamente o interior do seu micro-ondas.
Reutilizando sobras – Bolo Vulcão de Cenoura
Você sabia que até 40% dos alimentos cultivados, processados e transportados nos EUA nunca serão consumidos? Em média, 44% dos americanos encontraram na geladeira itens que nem sabiam que tinham. Faz sentido ficar mais esperto sobre como usar as sobras.
MELHOR COOKIE DE NESCAU DO MUNDO I RECEITA SUPER PRÁTICA E DELICIOSA
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de achocolatado 1/2 xícara de açúcar 100g de manteiga 1 colher de fermento para bolo 1 ovo 1 xícara de gotas de chocolate branco 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer da Receita de Cookie de Nescau você encontra no vídeo.
As 5 dicas principais para grelhados no inverno sem complicações
O inverno é uma ótima época para saborear um prato de churrasco fumegante! Siga estas dicas de especialistas para uma sessão de churrasco de inverno tranquila!
Cozinhar em panela de barro – Os incríveis benefícios deste antigo método de cozinhar
O conceito de panela de barro é tão antigo quanto a própria civilização. Desde os tempos antigos, o método preferido de cozinhar alimentos era em panelas de barro, até cerca de um século atrás, quando as pessoas começaram a minerar tantos metais e não tinham outra maneira de reaproveitá-los, eles os transformaram em panelas. Naquela época, havíamos perdido completamente nossas conexões com o motivo pelo qual nossos ancestrais reverenciavam esse método de cozimento e rapidamente cedemos à pressão do marketing. Mal sabíamos o que estávamos deixando para trás …
Fazendo uma deliciosa parmegiana vegetariana e um delicioso Cookie de Nescau
Ser vegetariano é uma preferência pessoal e você não vai acreditar quantas receitas deliciosas existem que podem realmente fazer seu paladar formigar. Parmigiana é um prato assado que pode ser feito com frango, mussarela simples ou beringelas.
Como fazer beringelas assada no forno – Cookie de Nescau
Beringela, também conhecida como berinjela, é uma fonte fantástica de fibra alimentar. Eles contêm vitaminas como B1 e B6, bem como potássio. Também são ricos em magnésio e manganês, o que é saudável para o corpo.
Uma forma simples e deliciosa de fazer beringela é cortar em rodelas, colocar em cima de cada rodela: tomate, cebola, pimentão e queijo parmesão. Distribua em uma forma untada cada rodela montada e asse por 30 minutos no forno em fogo moderado. Fica uma delícia e substitui a carne. Aproveite também e faça a receita de cookie de Nescau que está imperdível.
Uma sobremesa de abacaxi costuma agradar a todos pelo sabor diferenciado e refrescante da fruta naturalmente doce. Aqui você vai encontrar 7 receitas com abacaxi fáceis de fazer e que vão muito bem para comer depois do almoço, no lanche e até mesmo em cardápios de festas! Vale a pena aprender!
Pavê de abacaxi com coco
Delicioso pavê de abacaxi com coco ralado é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Molhar a bolacha de maisena no caldo de abacaxi é uma dica ótima pra deixar o pavê ainda mais cremoso!
Mousse de abacaxi
Aprender essa receita é uma obrigação, porque é uma ótima opção para amenizar o calor! O mousse gelado de abacaxi, além de delicioso promete ser bastante refrescante!
Ingredientes
1 abacaxi cortado em pedacinhos;
1 xícara e meia de água;
1/2 xícara de açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de gelatina em pó de abacaxi.
Como Preparar
Em uma panela, coloque meia xícara de água, o açúcar e o abacaxi e mexa até que o abacaxi comece a desmanchar. Reserve;
Dissolva e hidrate a gelatina e coloque-a em um liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado, o açúcar e bata até que forme uma mistura homogênea;
Em uma travessa de vidro, distribua o abacaxi uniformemente e depois coloque a mistura do liquidificador por cima;
Leve à geladeira por 3 horas e está pronto!
Gelado de abacaxi com leite de coco
Veja esta receita deliciosa e rápida de fazer é uma ótima pedida para o verão. Os pedaços de abacaxi só deixam tudo ainda mais saboroso. Inspire-se!
Taça de abacaxi – uma das 7 receitas de abacaxi deliciosas
Hummm…Receita bastante simples une o sabor doce do abacaxi com diversos outros, criando uma mistura deliciosa de sabores. Inspire-se!
Ingredientes
4 xícaras de cubos de abacaxi;
1 colher de hortelã picada;
1 xícara de creme de leite;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de licor ou suco de laranja;
1 colher de suco de limão;
6 folhas de hortelã.
Como Fazer
Em um recipiente que possa ir ao forno, espalhe o abacaxi e regue-o com o licor / suco de laranja e o suco de limão;
Tampe e leve ao micro-ondas por 2 minutos;
Transfira para uma vasilha com um pouquinho de água e gelo, mexendo de vez em quando;
Acrescente a hortelã picado e reserve;
Em uma batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até que fique cremoso;
Divida o abacaxi em 6 taças e distribua o creme de leite batido sobre cada uma delas, usando uma colher;
Decore com as folhas de hortelã e sirva.
Pudim de abacaxi
Pudim de abacaxi, além de delicioso, é bem fácil: com apenas 4 ingredientes está pronto! Experimente!
Cocada cremosa de abacaxi
Essa receita é deliciosa só de olhar, não é mesmo? A mistura de coco e abacaxi sempre deu certo!
Abacaxi caramelado – receitas com abacaxi
Que tal uma sobremesa que fica pronta em 15 minutos? O abacaxi caramelado é uma ótima opção de sabor e praticidade!
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Melhores receitas e curiosidades sobre a culinária brasileira e mundial!
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