[faceturbo]
A hora do almoço vai ficar ainda mais especial com um belo bife ao vinho acebolado. Aprenda a preparar e surpreenda a todos!
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife ao vinho acebolado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 bifes de coxão mole com 1cm
- 3 cebolas em rodelas grossas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo do bife ao vinho acebolado
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e frite os bifes até dourarem. Junte a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
Adicione o vinho, a água, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos após iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada e arroz branco. Esta receita é uma delícia, eu amo tudo que venha do vinho.
Alimentos que possamos colocar vinho fica com um sabor especial. Experimente esta delícia, com certeza sua família irá te fazer muitos elogios.
LEIA MAIS
- Bife assado ao molho de maracujá
- Bife com molho de cerveja
- Bife com creme de milho
[/faceturbo]