Sorvete Caseiro de Frutas Vermelhas | Como Fazer Sorvete Caseiro?

[faceturbo]Nos dias de calor, que tal se refrescar com uma delícia doce, caseira, geladinha e com sabor de fruta de verdade? Com esse sorvete caseiro de frutas vermelhas você vai ter tudo isso e ainda surpreender a todos! Veja como ele é simples de preparar:

Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

sorvete caseiro de frutas vermelhas

Ingredientes do sorvete caseiro de frutas vermelhas

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.

Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.

Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.

Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Sorvetes são naturalmente bem apreciados pela maioria das pessoas, existem vários formatos e sabores. Os caseiros são mais saudáveis e você sabe exatamente os ingredientes que colocou.

Geralmente os industrializados contém conservantes e outros produtos que muitas vezes causam alergia as pessoas sensíveis, por exemplo ao glúten e leite.

Sorvetes podem ser servidos como sobremesa ou para o lanche da tarde. Não são apenas as crianças que amam sorvetes, os adultos também são apaixonados, principalmente por sabores de frutas naturais. Ficam muito gostosos também com outros sabores.

Veja todas as nossas receitas do site, tenho certeza que vai encontrar muita coisa gostosa e fácil de fazer, para o lanche, almoço ou jantar.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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