[faceturbo]
Essa receita de nhoque de banana com sálvia é imperdível! Massa fácil de modelar e um sabor sem igual! Experimente e faça ainda hoje:
Tempo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhoque de Banana com Sálvia
- 2 bananas-da-terra
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga amolecida
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ramos de folhas de sálvia frescas picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o nhoque, coloque as bananas em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire as cascas, amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes do nhoque.
Misture até ficar homogêneo.
Se necessário, acrescente mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques.
Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a sálvia, sal e acrescente os nhoques.
Cozinhe por 2 minutos e polvilhe com parmesão. Sirva.
Tenho certeza que sua família vai adorar, eu particularmente adoro bananas. Assadas são as minhas preferidas. Nesta receita elas ficaram deliciosas.
O toque da sálvia fez toda a diferença. Tudo que fica agridoce me cativa. Amo a mistura de sal com açúcar, acho que isso vem da minha origem européia, sempre fazemos alimentos misturando os sabores agridoces. Amo tudo isso….heheeh
Se gostou e fez essa receita, por favor, deixe seu comentário aqui abaixo. Vou amar saber sua opinião!
LEIA TAMBÉM:
- Sorvete Vegano de Banana
- Como Fazer Pipoca Doce com 4 Ingredientes!
- Palitinho de milho | Receita de Palitinho de Milho Verde
- Torta de batata e estrogonofe
- Bolo de Batata Doce com Coco
[/faceturbo]