[faceturbo]Quer fazer uma receita diferente para surpreender e agradar à todos em casa? Confira esta Mini lasanha à bolonhesa na cumbuca, fiz em um passo a passo porque todos os detalhes contam para ficar mais gostosas, sua família vai adorar! Aqui em casa o pessoal adora toda vez que faço. Hummm….realmente é uma delícia!!
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mini lasanha à bolonhesa
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparar a Mini Lasanha a Bolonhesa
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o caldo de carne, o louro e refogue por 2 minutos.
Junte a carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Desligue.
Em cumbucas ou refratários individuais, intercale camadas de molho, de massa e de mussarela até completar a capacidade, terminando em molho.
Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardos/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
[/faceturbo]