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O pernil assado é um prato típico natalino, mas nada impede você de continuar preparando essa deliciosa receita ao longo do ano. Aprenda a receita de pernil assado com passo a passo e dê um show na cozinha com um toque especial de mestre!
Ingredientes para o pernil de porco assado ficar suculento
- 6 dentes de alho;
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 1 galho pequeno de alecrim;
- 1 1/2 kg de pernil (em pedaço grande, com ou sem osso).
Modo de preparo do pernil.
1 – Em um liquidificador, coloque o alho, a pimenta, o sal, o vinho e o alecrim. Bata bem até triturar tudo:
2 – Em uma tigela, coloque o pernil e despeje a mistura do liquidificador até cobrir a carne:
3 – Cubra com um plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro:
4 – Em seguida, transfira a carne para uma assadeira coberta com papel alumínio:
5 – Despeje o restante da marinada sobre o pernil e cubra bem com papel alumínio antes de levar ao forno:
6 – Leve ao forno médio/baixo por cerca de uma hora:
7 – Depois, retire o papel alumínio. Se o pernil estiver macio, leve de volta ao forno sem o papel, por mais 30 minutos:
8 – Quando estiver dourado, já está bom:
9 – Sirva o pernil com laranjas frescas, cerejas e azeitonas e enfeite com um galho de alecrim:
Está pronto esta delícia de pernil de porco assado, agora é só servir e aguardar os elogios.
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=bWlnmGPVt2Y
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